Самый загруженный авиамаршрут в мире: из Сеула на маленький остров в Южной Корее самолеты вылетают каждые 15 минут

Как вы думаете, какой самый популярный в мире маршрут авиарейсов? Из Нью-Йорка в Лос-Анджелес? Из Лондона в Париж? Из Пекина в Шанхай? Вряд ли кто-то может подумать, что речь идет о внутреннем перелете из столицы Южной Кореи Сеула в Чеджу, главный город южнокорейского острова с таким же названием.

Самый популярный в мире маршрут

По данным Международной ассоциации воздушного транспорта, в 2018 году самолетами, курсирующими между двумя этими городами, было перевезено более 14 миллионов человек. Второму по загруженности маршруту перелетов из Токио в Фукуоку с его 8 миллионами пассажиров очень далеко до этого рекорда.

В Южной Корее внутренние рейсы из Сеула в Чеджу настолько популярны, что самолеты отправляются туда каждые 15 минут. Если верить Google, каждый день в обе стороны отправляется около двух сотен рейсов.

По большей части туризм на этом острове внутренний. Чеджу часто называют «Гавайи Южной Кореи», но красота этого уникального места привлекает не только корейцев. По данным крупной китайской туристической компании Ctrip, в 2014 году желание увидеть Чеджу вызвало огромный рост числа китайских туристов, посещающих Корею. Китайцы в основном едут на остров из-за отсутствия визовых требований и из-за того, что практически на всей территории Китая запрещены казино.

Центр мирового туризма

Восхитительные по своей красоте фотографии демонстрируют, почему пары, оправляющиеся в медовый месяц, и огромное количество обычных туристов приезжают сюда, чтобы насладиться природной красотой Чеджу.

Самый популярный в мире перелет из Сеула в Чеджу (столица острова Чеджудо в Южной Корее) занимает чуть меньше часа. Один билет стоит около 140 евро (9 750 рублей).

Согласно официальной странице Flickr в Южной Корее, Чеджудо - это «единственная особая автономная провинция Кореи, расположенная на самом большом острове страны».

Это означает, что остров обладает высокой степенью автономии, а это значит, что люди почти из любой страны мира могут приехать туда на короткий срок без оформления визы.

Удивительные достопримечательности

В 2011 году Чеджу был включен в число семи новых природных чудес света.

Самая поразительная природная достопримечательность здесь, несомненно, вулкан Халласан. Его высота - 1950 метров, это самая высокая точка в Южной Корее.

Кратерное озеро на вершине Халласана называется Baengnokdam, что означает «много белых оленей». Согласно легенде, волшебники спустились с небес, чтобы поиграть с белыми оленями, которые пили там.

Благодаря вулканическому происхождению острова здесь очень много уникальных мест, например, лавовые пещеры, поражающие своей удивительной красотой. По многим из них проводятся экскурсии, но без гида туда идти не рекомендуется.

Остров Чеджудо также известен русалками Haenyo - дайверами, которые рискуют своей жизнью и здоровьем, чтобы ловить устриц и других морских животных. Эти так называемые морские женщины задерживают дыхание на две минуты и ныряют без снаряжения на глубину до 65 метров.

Молодожены любят посещать тематический парк Love Land. В истории острова было много разных событий. Память о некоторых из них хранит мемориал «Парк Мира».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели побывать на этом острове?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.