Заку Захаррак, Миэль Отксин, Зирипота: необычные карнавальные обычаи и персонажи сельской Испании

Карнавальные гуляния в некоторых частях сельской Испании могут быть зловещими и страшными. С другой стороны, они также могут быть очень веселыми. Действительно, некоторые сезонные традиции в пиренейских деревнях Ланц и Лесака не для слабонервных. Для жителей Ланца Карнавал является ареной символического противостояния сил добра и зла. Местные жители во время праздника проходят по улицам деревни с гигантской фигурой Миэля Отксина, прикрепленной к деревянной конструкции и изображающей легендарного бандита. Под музыкальное сопровождение волынок и флейт они исполняют особый танец бандита.

В Лесаке надутые мочевые пузыри животных, прикрепленные к палкам, используются, чтобы поражать ими людей. Местные жители одеваются как традиционные карнавальные персонажи Заку Захаррак, что на местном баскском языке означает «старый мешок». Покрывая лица белыми платками после захода солнца, они часами гуляют по деревне, танцуют и поют под музыку.

Эти обычаи были запрещены во время диктатуры генерала Франсиско Франко в 1939-1975 годах, но после возрождения в начале 1990-х годов они стали процветать и привлекать множество посетителей.

Необычные традиции

Вот так проходит подготовка к фестивалю.

Люди готовят гигантского Миэля Отксина к участию в древнем сельском карнавале в маленькой пиренейской деревне Ланц в Северной Испании. Праздник выпал на 23 февраля в 2020 году.

16-летний Икер де ла Торре (в центре) с закрытым лицом готовится принять участие в качестве Зирипоты во время древнего сельского карнавала в маленькой пиренейской деревне Ланц.

Веселье в полном разгаре

Участники, одетые, как традиционный карнавальный персонаж Заку Захаррак («старый мешок»), принимают участие в карнавальном шествии в деревне Лесака в Северной Испании 23 февраля 2020 года.

Местные жители - приверженцы старых традиций, участвующие в карнавале в деревне Ланц.

Участники, одетые как традиционный карнавальный персонаж Заку Захаррак, готовятся принять участие в карнавальном параде в Лесаке.

Массовые гуляния

Жители наблюдают за тем, как участники, переодетые в традиционного карнавального персонажа Заку Захаррака, принимают участие в карнавальном шествии по улицам своей деревни Лесака.

Участники, одетые, как традиционные карнавальные персонажи Заку Захаррак, перед началом карнавального шествия в пиренейской деревне Лесака.

Люди несут символ карнавала, великана Миэля Отксина, чтобы принять участие в древнем сельском карнавале в деревне Ланц.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы бы хотели посетить такой карнавал?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.