Зоопарк Groote Schuur, самолет Lanseria и другие локации увлекательного и экстремального туризма

По мере того как все больше людей получают доступ к путешествиям, а социальные сети переполнены одними и теми же пунктами назначения, может показаться, что в мире больше нет интересных мест для изучения. Если вы слегка устали от обычных туристических направлений, воспользуйтесь советами гидов и сойдите с проторенной дороги.

Мы предлагаем вам ознакомиться с несколькими интересными локациями для увлекательного туризма.

Зоопарк Groote Schuur, Кейптаун

Заброшенный зоопарк Groote Schuur находится рядом с нынешним университетом Кейптауна. Сесил Джон Родс построил зоопарк в конце 19-го века, но он закрылся в 70-х годах и был восстановлен природой. Теперь покрытый мхом и аэрозольной краской, он является интересным отражением заброшенного колониального прошлого города.

Заброшенные парки развлечений, Япония

В Японии много заброшенных парков развлечений, которые были построены в годы экономического процветания. Эти руины, называемые на японском языке хайке, находятся в разном состоянии. В Японии нет недостатка в разнообразных парках для увлекательного путешествия.

Госпиталь Кемптон Парк, Йоханнесбург

Больница Kempton Park разрисована граффити и переполнена заброшенным оборудованием. Ее двери закрылись в 1996 году, оставив медицинские записи, пустые койки и другие вещи. Это место определенно не для слабонервных.

Хутуван, остров Шэншань, Китай

Эта заброшенная рыбацкая деревня находится недалеко от Шанхая. Большинство жителей деревни переехали на материк в 1990-х годах, и это привело к тому, что город сильно покрылся растительностью.

Самолет Lanseria, Йоханнесбург

Задумывались ли вы о том, что происходит с самолетами после их вывода из эксплуатации? В некоторых случаях их разбивают на части, но в других случаях их сбрасывают на самолетном кладбище. Вы можете сесть прямо в кабину на место пилота и представить, каково это - летать высоко в небе. Вы также можете встать на крыло и посмотреть на его большой двигатель.

Колманскоп, Намибия

Этот известный заброшенный город медленно тонул под песком, который поглощал его в течение многих лет. В старые немецкие дома все еще можно войти, хотя комнаты уменьшились в размерах, так как песок почти заполонил их. Ветер является основным негативным фактором при посещении этого места, особенно если учесть, что добраться туда не так просто.

Большое железнодорожное кладбище, Уюни

Озеро Уюни в Боливии известен своими солончаками, но также здесь находится заброшенное кладбище паровозов. Путешественники, которые мечтают о приключениях, наверняка с радостью захотели бы посетить этих ржавых красавиц. После того как добыча полезных ископаемых в этом районе завершилась, железнодорожное оборудование, используемое для переправки полезных ископаемых, было оставлено, поскольку люди покинули эти места.

Карьер Вредехук, Кейптаун

К карьеру Вредехук, который на самом деле называется карьер Мюррей и Стюарт, можно попасть через грязный туннель, который нуждается в серьезном ремонте. Тут расположен большой пруд, в котором есть несколько рыб и граффити, которые находятся вокруг бассейна.

Больница Белиц-Хайльштеттен, Бранденбург

Эта заброшенная нацистская больница имеет ужасную историю, которая пережила некоторые из худших проявлений человеческой природы. Сначала это был туберкулезный санаторий, затем здесь лечили военных во время Первой мировой войны, в том числе и Адольфа Гитлера. Позднее больница стала центром лечения нацистских солдат и в конечном счете советским военным госпиталем.

Аквапарк Macassar, Кейптаун

Почему же людей так привлекают заброшенные парки и дома? Дело в том, что нам нравится ходить по местам, где когда-то кипела жизнь, и находить разные интересные вещи. Аквапарк Macassar был открыт в 1991 году, но закрылся из-за того, что горки и здания были заполнены песком. Данный парк, расположенный на юго-востоке Кейптауна, предлагает множество мест для экстремального туризма.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие из этих мест вы хотели бы посетить?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.