Остров из огромных ракушек, создаваемый рыбаками на протяжении 800 лет (фото)

Все началось с того, что 800 лет тому назад два рыбака вышли в открытое море, чтобы порыбачить. Их целью были моллюски в панцирях. После того как они наловили нужное количество, они начали освобождать раковину одну за другой, чтобы вытащить белое мясо. Ракушки они выбрасывали в море, где они омывались и оттачивались розовым песком в течение долгих лет. Так продолжалось до тех пор, пока не образовалась прекрасная насыпь розовых ракушек в Карибском море, которая стала одной из главных достопримечательностей. За 800 лет их собралось просто огромное количество, поскольку другие рыбаки продолжали традицию.

Морские улитки

На Британских Виргинских островах скромная раковина, тип морской улитки, конкурирует только с омарами. Мясо из ракушки - резиновое, но считается деликатесом. Его обычно мелко нарезают, панируют и обжаривают во фритюре. Подают в соусе или с кетчупом и майонезом. Это блюдо вы можете увидеть в меню практически каждого ресторана, где подают блюда местной морской кухни.

Это существо также является основным продуктом в других странах, которые омываются Карибским морем. Но на Британских Виргинских островах каждая раковина на каждой тарелке собирается локально, в основном в водах, окружающих Анегаду. Некоторые говорят, что груды выброшенных раковин, поднимающиеся вверх от морского дна и нависающие над водой, могут быть одной из причин, по которой моллюски остаются здесь в изобилии, в то время, как в других местах они практически все вымерли.

Местные рыбаки

В течение нескольких поколений, объясняет местный рыбак Келвин Фолкнер Линдсей, местные жители - сначала коренные народы на сезонной охоте, затем британские поселенцы - ныряли на морское дно, спиливая вершины раковин и вытягивая внутренности существ. Еще в 13-м веке рыбаки бросали пустые раковины в морское дно, примерно на глубину 30-40 футов. Когда старые раковины утонули в песке, новые панцири бросали сверху, сохраняя уровень высоты. В течение следующих 800 лет горки постепенно превратились в одну из самых безмятежных и красивых насыпей в мире.

По словам Фолкнера Линдсея, это массовое накопление раковин повлияло на движения живых моллюсков. С пустыми ракушками, сложенными в одной маленькой области, а не разбросанными по большим рыболовным угодьям, морская улитка будет думать, что опасности нет, и останется жить в Анегаде вместо того, чтобы плыть от этого места куда подальше.

Достоинства насыпи из розовых раковин

Теория не доказана, но некоторые ученые считают, что она имеет свои достоинства. «Существует некоторое указание, в основном, я думаю, что это мертвая раковина будет отталкивать живых», - говорит Клайв Петрович, профессор биологии в Общественном колледже им. Х. Лавити Стаутта в Тортоле. «Возможно, потому что в природе живую раковину обычно убивают хищники. Таким образом, живая раковина предпочтет покинуть область, в которой может находиться хищник». Все это время стая акул, скатов и черепах плавает вокруг раковин, высиживая и выращивая своих детенышей в тени мертвых панцирей.

Насыпи из раковин могли существовать веками, но десять лет назад они были малоизвестны и недоступны для всех, кроме местных рыбаков, которые не видели веских оснований говорить кому-либо, что они там есть.

С 2012 года это место превратилось в настоящую бизнес-идею для привлечения внимания туристов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь видели розовые ракушки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.