Целое море цветов: японский парк Хитачи усеян миллионами "голубых глазок"

Сейчас цветут цветочные поля по всему миру, и хотя вы не можете посетить большинство из них из-за COVID-19 и ограничений на поездки, нет недостатка в захватывающих дух фотографиях. Одно прекрасное место, которое мы заметили, - это Приморский парк Хитачи, Парк цветов и развлечений примерно в полутора часах езды к северу от Токио в Японии.

Каждый год, в конце апреля и начале мая, в парке распускается более 5 миллионов светло-голубых цветов, создавая море крошечных цветков примерно того же оттенка, что и небо. Хотя парк сейчас закрыт из-за коронавируса, фотографии цветов почти так же ошеломляют, как и вид полей воочию.

Что это за цветы?

Эти цветы - разновидность немофилы, обычно называемая "голубыми глазками" (и легко понять, откуда они получили свое название!). Хотя в настоящее время они покрывают территорию Хитати в Японии, этот дикий цветок на самом деле родом из Северной Америки. Выращенные как однолетние, они особенно популярны для контейнерных садов и в качестве почвопокровных растений в парках. Обычно они вырастают только около 15 см в высоту, а цветки имеют чуть больше 2 см в ширину, когда распускаются. В теплых районах страны голубые глазки обычно цветут ранней весной, в то время как в более прохладных северных районах они цветут в начале или середине лета.

В частности, парк сажает разновидность немофилы "Инсигнис Блю", высевая семена каждый ноябрь. Обычно, когда цветы находятся в пике цветения, также проводят фестиваль гармонии Nemophila в конце апреля и начале мая, чтобы отпраздновать миллионы голубых цветов.

Есть и другие цветы

Более восьми акров немофилы, покрывающей Холм Михараши, может быть, самая известная достопримечательность парка, но там есть миллионы других цветов. Хитачи также имеет большинство нарциссов и сортов в Японии, где ежегодно с конца марта до середины апреля цветет около 1 миллиона нарциссов. Около 260 000 тюльпанов также цветут в апреле, добавляя еще больше красок и без того ярким полям.

Тюльпаны цветут зимой

Начиная с лета и продолжаясь до осени, в парке также цветет около 3400 роз, 350 000 цинний и 30 000 подсолнухов. В Хитачи насчитывается около 32 000 растений кочии, и хотя их колючие листья летом зеленеют, как только наступает октябрь, они становятся темно-алыми, делая склоны холмов похожими на что-то из книги Доктора Сьюза. Даже зимой 10 000 тюльпанов цветут в декабре и январе.

Хотя поездка в парк в этом году невозможна, обязательно запланируйте ее на будущее. Приморский парк Хитачи известен по всей Японии, и он считается цветочным раем для посетителей в любое время года. А пока наслаждайтесь потрясающими фотографиями и, возможно, вы даже сможете создать свою собственную мини-версию полей Nemophila, посадив их на своем заднем дворе!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели увидеть это море цветов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.