Больше похоже на реалити-шоу: из-за карантина Дана застряла в солнечной Гватемале с 11 незнакомцами и теперь не хочет возвращаться домой

Когда два месяца назад Дана Хамфри оставила студию в Нью-Йорке, чтобы принять участие в недельном ретрите в одном из живописных уголков Центральной Америки, она и представить не могла, что застрянет из-за карантина в солнечной Гватемале в компании 11 незнакомцев из разных стран мира.

Она уже прошла первый этап курса по лидерству в Нью-Йорке и хотела участвовать во втором, поэтому и решила ехать в Гватемалу.

Путешествие закончилось, так и не успев начаться

Несмотря на опасность распространения коронавируса, девушка намерена была ехать. Тем более, организатор в начале марта подтвердил, что все запланированные мероприятия не отменяются. Она вылетел в Гватемалу 14 марта, на пару дней раньше до начала второй части ретрита.

Проведя первый день в столице, на следующее утро она села на автобус и отправилась в небольшой городок у озера Атитлан, где должны были проходить занятия.

Ее высадили раньше, так как автобусные рейсы неожиданно отменили из-за пандемии. Большая часть заведений Антигуа, до которого ей предстояло добраться, включая магазины и рестораны, к тому времени уже была закрыта. Организатор ретрита вызвал частное такси, чтобы помочь добраться до места сбора участников.

Затем ей нужно было пересесть на лодку, но когда машина доехала до причала, он тоже оказался закрыт.

Гватемала закрыла свои границы

16 марта власти Гватемала официально объявили о том, что границы страны будут закрыты. Эти вынужденные меры были необходимы для того, чтобы избежать распространения вируса.

К счастью, Дана познакомилась с другой девушкой, которая оказалась в подобной ситуации. Вместе они сняли небольшую квартирку на пару дней с кухней, ванной и бесплатным Wi-Fi.

Через несколько дней все участники несостоявшегося ретрита наконец собрались вместе и составили план, как жить дальше, пока ситуация не нормализуется. Все вместе они поселились в большом доме на берегу озера и стали осваивать навыки управления проблемными ситуациями не в теории, а на практике.

12 человек вдруг стали одной семьей

Дана живет в Гватемале до сих пор.

Группа незнакомцев, оказавшихся в чужой стране, - теперь одна большая семья из 12 человек. Теперь арендная плата и домашние дела у них общие. И они научились заботиться друг о друге.

Они приехали из разных стран. Среди их выходцы из США, Мексики, Великобритании, Бельгии, Испании, Израиля и Австралии. Друг с другом они общаются на английском. Среди них 4 мужчин и 8 женщин в возрасте 23 - 40 лет.

Обучение продолжается

Теперь они могут в полной мере испытать концепцию выхода из зоны комфорта, чтобы перепрограммировать свой ум при смене привычных условий жизни. Теперь каждые 10 дней они меняются не только комнатами, но и рабочими местами и даже кроватями.

На каждого из них возложены обязанности по приготовлению еды и уборке. По-моему, отличная возможность проявить собственные кулинарные таланты и многому научиться друг у друга.

Каждое утро участники собираются в круг, чтобы обсудить планы и поделиться, кто и что чувствует.

Они поочередно примеряют разные роли. Сначала это «Король/Королева мероприятий» с правом распределения обязанностей в группе. Потом «Манго движения», которому предстоит организовать утреннюю сессию йоги, и «Божья коровка логистики», которая решает задачи по организации дня рождения соседа по дому или доставке продуктов. Есть даже «Фея белья», которая отвечает, как вы уже догадались, за сортировку и стирку белья.

Регулярный медицинский контроль

Ежедневно участники семинара проходят медицинский осмотр, медработник измеряет температуру и давление у каждого из них. Пока что все в порядке, все чувствуют себя хорошо, правда, опасаются заражения водными паразитами, которых вокруг предостаточно.

А что с работой? Некоторые из них ее потеряли вследствие пандемии, другие работают удаленно, поэтому продолжают выполнять свои обязанности.

Компания обустроила комнату психологической разрядки, наполнив ее подушками. Каждый из них в моменты гнева и грусти может выплеснуть негативные эмоции, немного расслабиться, помедитировать.

Как в раю

Дана считает, что волею случая она попала в рай. Из Гватемалы в Нью-Йорк рейсов нет, с 16:00 до 4:00 действует национальный комендантский час.

В основном все очень счастливы, что оказались здесь. Ребята успели полюбить друг друга, Дана вообще считает всех своими братьями и сестрами. Никто почему-то не грустит по дому, получив неожиданную возможность наслаждаться отдыхом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели провести карантин, как Дана, в Гватемале?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.