Туристы здесь - яркие островки: геометрические леса на воде в Китае

Бархатисто-зеленая поверхность напоминает синелевую подушку. При ближайшем рассмотрении среди зеленых рядов появляются пятна яркого цвета. Красочный кусочек - туристические лодки, неспешно блуждающие по водным путям, образованным аккуратными рядами деревьев в парке водно-болотных угодий озера Луянг в Янчжоу, в китайской провинции Цзянсу, одном из многочисленных искусственных "водных лесов", которые сейчас усеивают страну. Этот вид с высоты птичьего полета скрывает возвышающиеся прудовые кипарисы, лысые кипарисы и потрясающий алый рассвет.

История Метасеквойи

Метасеквойя родом из Китая, считалось, что она вымерла более пяти миллионов лет назад. Окаменелости, которым около ста пятидесяти миллионов лет, были найдены в Северной Америке, России и Японии. Удивительное открытие небольшой группы живых особей в отдаленной части Китая в середине сороковых годов прошлого века сделало необычайное лиственное красное дерево "живым ископаемым". Несмотря на то что они все еще считаются находящимися под угрозой исчезновения в дикой природе (существует только несколько изолированных естественных заповедников), усилия по сохранению и распространению семян дали царским, адаптируемым, быстрорастущим деревьям метасеквойи вторую жизнь.

Атмосфера

Такие искусственные, необычайно упорядоченные леса являются частью более масштабных усилий по восстановлению лесов по всему Китаю. Общее воздействие таких проектов на окружающую среду не совсем известно, но они, безусловно, предоставляют уникальный опыт для посетителей: неизменно спокойные, от пышной зелени теплых летних месяцев до пернатых красных, розовых и золотых оттенков осенью. Многие мечтают побывать в этих местах, ведь в них чувствуешь себя совершенно иначе. Атмосфера, воздух, неописуемой красоты пейзаж - все это делает леса такими популярными для туристов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы побывать в этих лесах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.