Надпись гласит: "Перлора - город отдыха", но 300 домиков заброшены. Как сегодня выглядит гигантская "база отдыха" в Испании на берегу океана

Приветственный знак, возвышающийся на небольшой насыпи, поросшей травой, с надписью «Перлора - город отдыха» встречает пожелавших заглянуть в это место туристов. Хотя теперь город полностью заброшен, окружающая обстановка еще намекает на то великолепие, которое когда-то было. 300 шале, современных и в традиционном стиле, простираются на более чем 30 гектаров земли и расположены у самого моря.

Профсоюзная база отдыха

К этим шале добавляются другие сооружения, такие как различные административные здания и зоны отдыха, среди которых рестораны, спортивные и детские площадки, и даже уникальная церковь. Построенный испанской профсоюзной организацией (известной как Вертикальный союз) в 1954 году, город был нацелен на создание зоны отдыха для работников некоторых основных государственных предприятий, входящих в Национальный институт промышленности.

В окрестностях домов каждый шаг похож на хождение по эластичной резиновой поверхности. Пушистая земля покрыта подлеском: листья, длинные и высокие травинки и ветви разных размеров. Даже между впадинами тротуара уже наблюдаются небольшие зеленые островки, которые растут между стыками и по его краям.

Дома, и остальные здания теперь выглядят полной безвкусицей, поскольку, к сожалению, Перлора оказалась в ловушке времени. Большинство зданий украшены облупившимися красками розового, желтого, зеленого и оранжевого цветов. Также во многих домах встречаются керамическая плитка и деревянные бордюры. Все материалы, однако, имеют одинаковый изношенный внешний вид.

В свою очередь, на многих из стен преобладают деформированные клубки зелени: плети плюща, которые поднимаются на крыши, где также можно найти обильные пятна мха и травы.

Наследие былой популярности

Этот небольшой город, в настоящее время город-призрак, по-прежнему продолжает привлекать посетителей, хотя большинство из них прибывают из муниципалитета Карреньо, Испания, в составе которого он находится. Сейчас это всего лишь небольшой перевалочный пункт, находящийся в полном упадке, но в прошлом сюда приезжали жители из разных частей страны.

Сейчас, летом, несмотря на спад, люди по-прежнему посещают два пляжа, расположенные рядом с этим старым центром отдыха и развлечений. В настоящее время обычными жителями этого места являются животные, большинство из которых - брошенные кошки.

Астурия - самая бедная автономная община на севере Испании и одна из самых бедных в стране

В 2006 году «Перлора» прекратила свою деятельность в связи с тяжелыми экономическими потерями, о которых заявила провинция Астурия, которая управляла городом с 1982 года. Несмотря на это, иногда выполняется небольшой ремонт строений, и есть охранники, которые патрулируют пустые кварталы на машине, следя за тем, чтобы никто не проник в эту сеть свободных шале.

Инвестиции, которые с 2013 года были вложены в техническое обслуживание поселения Министерством финансов, достигли более миллиона евро, чего оказалось недостаточно, чтобы остановить износ зданий.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что думаете по этому поводу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.