Немка съездила в Австралию и удивилась: английский, алкоголь и мухи оказались не тем, чего она ожидала

Немецкая путешественница перечислила восемь вещей, о которых она хотела бы знать, прежде чем переехать в Австралию, включая холод, «надоедливых» мух и строгие правила употребления алкоголя.

За время переезда из Германии в октябре 2018 года Эмели Майл посетила Сидней, Мельбурн, Квинсленд, острова Уитсанди, Тасманию, Западную и Северную Австралию. На своем канале в YouTube она поделилась некоторыми культурными потрясениями, которые испытала с момента прибытия в Австралию и о которых необходимо знать всем туристам.

Холодная погода

Австралия… Далекая, удивительная, загадочная страна, побывать в которой мечтает каждый. Но что же должен иметь в виду путешественник?

Эмели утверждает, что первое, о чем она хотела бы знать, – это холодная погода в Австралии. Стереотип о том, что в Австралии всегда солнечно и тепло, оказался ложным. Девушка признается, что упаковала в чемодан в основном свой летний гардероб. Она приехала в Сидней в октябре, когда носить все это постоянно было практически невозможно. «Я буквально думала, что будет жарко, поэтому единственным, что я взяла с собой, были шорты, топы и короткая одежда», – сказала она. Мало того, не все знают, что в Австралии еще есть горнолыжные курорты. Так что Эмели желала бы, чтобы ей сказали взять пару теплых брюк и джемперов.

Австралийский сленг

Эмели также говорила о том, что ее смутил австралийский сленг.

«Мой английский был довольно хорош до того, как я приехала в другую страну, поэтому я думала, что у меня не будет никаких проблем, но австралийцы говорят так быстро, и они все сокращают», – поделилась путешественница. Ей было трудно понять, что говорят люди, особенно из глубинки или сельской местности, даже если учесть, что английский для нее не родной язык.

Высокие цены

Будучи в Австралии, немецкая туристка отметила и высокую стоимость жизни. Путешествовать по стране очень дорого, однако минимальная зарплата для местных жителей достаточна. Питаться полезно очень дорого, чаще всего путешествующие могут заказать пиццу или меню быстрого питания всего за 5 долларов. А вот фрукты и овощи не так доступны.

Эмели была шокирована, обнаружив, что алкоголь здесь очень дорогой: «В Германии бутылку водки можно купить примерно за четыре евро, а здесь за бутылку водки платят 50 или 60 долларов», – объяснила она.

Змеи и пауки

Перед тем как Эмели поехала в Австралию, ее предупреждали о том, что страна наводнена змеями и пауками, но это оказалось не так. Все зависит от того, где ты находишься. Например, на ферме можно увидеть паука или змею, но в больших городах практически невозможно.

Надоедливые мухи

Эмели удивилась, обнаружив огромное количество мух в Австралии. Она поделилась, что не представляла, как мухи могут оказаться такой огромной проблемой, особенно на западном побережье: «Они очень надоедливые. Нам все время приходилось носить противомоскитные сетки», – говорит путешественница.

Высокая зарплата

В Австралии достаточно хорошая оплата труда. Эмели получала до 24 долларов в час за работу на банановой и тыквенной фермах. Найти хорошее место, в особенности имея квалификацию, очень легко.

Размеры Австралии

Эмели говорит, что еще до поездки знала, насколько велика Австралия, но не понимала, сколько времени потребуется, чтобы добраться из одного штата в другой. Австралия оказалась огромной страной, поэтому прежде, чем планировать какую-то встречу, необходимо заранее рассчитать время, которое понадобится, чтобы добраться из одного города в другой.

Культура пития

Австралийцы очень много пьют, несмотря на дорогой алкоголь. Покупка спиртных напитков регулируется строгими правилами: «Если вы идете в магазин только за алкоголем, а ваш друг покупает что-то еще, но у вас нет удостоверения личности, никого из вас не обслужат», – говорит Эмили.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие факты об Австралии вас удивили?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.