В Тасмании есть озеро, которое появляется внезапно - при особой погоде

На юге австралийского острова Тасмания есть удивительный природный объект – исчезающее озеро Тарн. Оно то появляется, то пропадает в окрестностях горы Веллингтон. В мире много пересыхающих в сезон водоемов, но этот отличается живописными видами и кристально чистой водой изумрудного оттенка.

Неземная красота вдали от глаз

Хотя фото озера получаются шикарными, об этом секретном месте знает не каждый местный житель. А даже если и знает, предугадать время его появления невозможно.

Местная любительница природы Джемина Стюарт-Смит регулярно приходит на это место в надежде застать озеро полноводным. Но удается это не всегда. Вода прибывает после сильных дождей, но даже дождь не является гарантией наполнения водоема. "Я потратила много сил, чтобы рассчитать идеальное время появления озера. Но из 10 походов только 4 увенчались успехом", - говорит путешественница.

Озеро Тарн находится в местечке Спрингс ("Ручей"), что в 4 км от вершины горы Веллингтон. Раньше о нем знали разве что лесорубы. Но возможность сделать шикарные снимки привлекает сюда все больше туристов и пользователей соцсетей.

Водоем мелкий, но чрезвычайно живописный. Он появляется в горной расщелине. Вода приобретает то рубиново-зеленый, но синеватый оттенки. В середине лежат несколько поваленных деревьев, усиливающих мистическую атмосферу.

После дождей с гор ниспадают водопады, а местность густо поросла деревьями и кустарником.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели увидеть такое явление природы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.