Через три года в космос отправят двух космических туристов. Правда, кандидатов еще нет

Совершенно недавно космическо-ракетная корпорация «Энергия» заявила о том, что она заключила контракт с Space Adventures Inc. (США) на доставку «космических туристов» на МКС. Проведение операции запланировано на 2023 год. Более подробно о будущей экспедиции людей в космос поговорим далее.

Запланированный полет на МКС

Обе компании запланировали доставить двух туристов на космолете «Союз МС» в российский сектор МКС. «Мы запланировали выход в открытый космос одного из участников полета совместно с российским профессиональным космонавтом из сектора МКС РФ», - пишется в сообщении.

Источник, близкий к «Энергии», сообщил, что контракт между Space Adventures и РКК «Энергия» имеется, но космические туристы под него пока не найдены.

Эту же информацию опубликовала на своем сайте и Space Adventures. Компания космического туризма подтвердила, что существуют планы по выходу в космическое пространство. Правда, туристам, которые полетят на космолете «Союз МС», придется дополнительно обучаться еще пару недель в тренировочном центре им. Гагарина. Стоимость перелета будет зависеть от сроков миссии и иных факторов.

Известно, что Space Adventures Inc. совместно с Роскосмосом и «Энергией» в период с 2001 по 2009 год успешно реализовала 8 коммерческих краткосрочных полетов на космолетах «Союз» на сектор МКС РФ.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы отправиться в туристическое путешествие на российский сегмент МКС?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.