Узнали, что уже в августе можно будет летать в другие страны: решили не тратить время и подобрать уникальный маршрут по одной из самых экзотических стран - Вьетнаму

В связи с пандемией многие страны вынуждены были закрыть границы во избежание распространения вируса. К счастью, в настоящее время туризм постепенно возобновляется, но с обязательными мерами дистанцирования и ношением маски. Уже в следующем месяце Россия откроет границы с 9 европейскими странами, а также с Китаем, Вьетнамом, Шри-Ланкой и Монголией. Это значит, что туристы смогут вновь планировать свой отдых и путешествия за рубежом.

Мы решили посетить одно из самых красивых и экзотических направлений в Юго-Восточной Азии - Вьетнам. Он привлекает своей красочной культурой, удивительными пейзажами и вкуснейшей кухней. К сожалению, многие путешественники направляются только в самые популярные места, такие как Ханой, Хошимин, залив Ха Лонг и Хойан. Однако это далеко не весь Вьетнам.

Чтобы получить истинное представление о стране, мы отправились в наименее известные уголки Вьетнама, такие как национальный парк Бабе или острова Кондао.

10. Национальный парк Бабе

В четырех часах езды от Ханоя находится национальный парк Бабе. Это поистине невероятное место, где можно увидеть живописные горы, пресноводные озера и густые джунгли. Главными достопримечательностями являются озеро Бабе и водопад Дау Данг.

Национальный парк популярен среди любителей пеших походов с гидом. На его территории находится несколько пещер, в которые вы можете заглянуть. Пещера Хуа Ма известна своими скульптурными сталактитами, которые выглядят как произведения искусства.

9. Кантхо

В центре дельты Меконга находится город Кантхо. Хотя он является четвертым по величине в стране, он не имеет такой бешеной популярности, как Хошимин. Тем не менее вам определенно стоит посетить это место. Здесь расположено множество буддийских пагод, которые являются главным украшением города. В Кантхо вы встретите несколько удивительных плавучих рынков, где вы можете пойти за покупками. Чтобы получить незабываемый опыт с плавучим рынком, присоединяйтесь к экскурсии на лодке с гидом и отправляйтесь на рынок Cái Răng на рассвете.

8. Контум

Существует целый ряд этнических групп, которые живут в пределах Вьетнама. Если вы хотите познакомиться с этими уникальными культурами, то спланируйте поездку на Контум. Расположен он в центральном нагорье страны, на территории которого проживают коренные племена. По желанию гид может сопроводить вас в местную деревню. Жители Контума очень дружелюбны и обязательно предложат вам поужинать или выпить рисовое вино. Найдите время, чтобы посетить церковь Монтаньяр, которая была построена в 1913 году и сочетает в себе христианскую символику с местной архитектурой и дизайном.

7. Бай Ту Лонг

Огромное количество людей, посещающих Вьетнам, отправляются на лодочные экскурсии в бухту Халонг. Хотя эта достопримечательность, несомненно, прекрасна, это вовсе не единственное место, где можно полюбоваться невероятной красотой этого региона. На самом деле залив Бай Ту Лонг тоже великолепен, и здесь вы с меньшей вероятностью столкнетесь с толпами людей.

Этот залив находится к северо-востоку от Халонга и предлагает туристам захватывающие дух виды, живописные острова и уединенные пляжи. Лодочные экскурсии как днем, так и ночью по-прежнему являются лучшим способом изучить просторы Бай Ту Лонг.

6. Доклет

Нячанг - это, безусловно, самый популярный прибрежный курорт во Вьетнаме. Однако если вы проедете чуть меньше часа вдоль побережья, то доберетесь до Доклета. Пляж имеет колоссальную длину 16 километров, и здесь намного спокойнее и чище, чем в Нячанге.

Доклет располагается в нескольких минутах ходьбы от отелей. Здесь часто рыбачат местные рыбаки, которые продадут вам свой улов и даже приготовят его прямо на песке. Если вам посчастливилось остановиться в Нячанге, то стоит совершить однодневную поездку, чтобы добраться до Доклета и познакомиться с более умиротворенным и неспешным образом жизни в этом районе.

5. Тэйнинь

Город Тэйнинь находится на юге страны. Это место дает невероятное и увлекательное представление о вьетнамской культуре. Начните с посещения храма Каодай, в котором проповедуют малоизвестную религию Каодаизма. Она возникла в Тэйнине, а этом храм является своего рода Меккой для ее приверженцев. Внутренний зал храма - это настоящий калейдоскоп красок, в котором даже жрецы одеты в желтые, красные и синие одежды.

Отель "Тэйнинь" окружен высокими горами, к которым удастся приблизиться, если следовать по специальным пешеходным маршрутам. Вас будет сопровождать свежий чистый воздух и красивые виды.

4. Острова Кондао

Недалеко от дельты Меконга в Южном Вьетнаме находятся острова Кондао. Этот архипелаг состоит из 16 различных островов. В далеком прошлом Кондар использовался как отдаленная тюрьма для политических заключенных во времена французского колониального правления. Однако на сегодняшний день острова может посетить каждый желающий. Кондао известны своими невероятными пейзажами и красивой природой. Самым большим островом архипелага является Консон, и именно с него многие люди начинают свой визит. Вы можете исследовать прекрасный пляж Ан Хей, а также попробовать заняться подводным плаванием.

3. Дананг

Крупный город Дананг, пятый по численности населения, расположен на побережье Центрального Вьетнама. Он является поистине самым недооцененным городом, который многие путешественники по какой-то причине игнорируют.

Дананг является домом для ряда исторических и религиозных достопримечательностей, в том числе культовой статуи Леди Будды. Недалеко от города вы можете прогуляться по великолепным мраморным горам и полюбоваться статуями, вырезанными в пещере Ам-Фу.

Конечно, ни одна поездка в Дананг не будет полной без посещения пляжа. Пляж Нон Нуок может похвастаться длинным белым песчаным побережьем, которое оценят все любители моря.

2. Ниньбинь

Ниньбинь - это живописная провинция в Северном Вьетнаме. Именно здесь вы найдете Там-Кок, также известный как "Бухта Халонг на суше" с ее великолепными известняковыми пейзажами, горами и лесами. Вы можете прокатиться на лодке с гидом и полюбоваться захватывающими видами, когда река будет петлять между отвесными скалами.

1. Национальный парк Фонгня-Кебанг

Горы, пещеры и реки объединились в одно целое, чтобы создать национальный парк Фонгня-Кебанг, который является одним из самых живописных мест во всем Вьетнаме. Пещерные системы в парке поистине огромны, и вы можете рассмотреть их на лодке вместе с другими туристами. Пещеры Фонгня и Тяньсон расположены недалеко друг от друга, и обычно их можно посетить за один день.

Если вы хотите исследовать Фонгня-Кебанг пешком, прогуляйтесь по тропе Nuoc Mooc Spring. По пути вы пересечете бамбуковые мосты и пройдете вдоль извилистых рек.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы планируете свой отпуск в августе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.