Не аэропорт, а мираж в пустыне. Роскошный саудовский курорт Амаала представил проект необычного аэропорта

AMAALA решила выбрать дизайн аэропорта от Foster + Partners, который очень напоминает мираж. Тем самым она хочет вывести ультрароскошное туристическое направление на новый уровень. Необычный аэропорт вдохновлен пустынными степями. После завершения его строительства он сможет принимать 1 млн. путешественников в год.

Волнистая, мерцающая вдали конструкция, похожая на мираж в пустыне

AMAALA является ультрароскошным туристическим направлением, расположенным вдоль северо-западного побережья Саудовской Аравии. Были представлены планы строительства нового международного аэропорта, дизайн которого создавался под вдохновением от оптической иллюзии миража в пустыне.

Первое, что заметят те, кто летит в сторону аэропорта AMAALA в Саудовской Аравии, - это волнистая, мерцающая вдали конструкция, которая выглядит почти как оптическая иллюзия, очень похожая на пустынный мираж.

Идея миража в пустыне

Именно идея миража вдохновила дизайнеров аэропорта для ультрароскошной застройки неподалеку от Красного моря на северо-западном побережье королевства. Рендеры только что были представлены, причем терминал и диспетчерская вышка были разработаны британской компанией Foster + Partners, а генеральный план - компанией Egis.

Аэропорт должен быть введен в эксплуатацию к 2023 году и планирует принимать один миллион пассажиров в год.

Просторный двор

На входе в терминал посетители увидят зеркальное здание, которое возвышается прямо над пустыней. Просторный, залитый светом двор станет внутренним пространством терминала и будет обслуживать состоятельных путешественников, привыкших к роскоши, которых AMAALA стремится привлечь с помощью ангаров с климат-контролем, где они смогут припарковать свои частные самолеты.

Пассажирское обслуживание

«Пассажирское обслуживание во всем здании будет сродни частному клубу - роскошное и расслабляющее, - говорит Джерард Эвенден из Foster + Partners. - Проект направлен на создание новой модели для частных терминалов, которая обеспечивает плавный переход от курорта к самолету».

Роскошный курорт AMAALA

Этот мегапроект вдоль Красного моря, в провинции Табук, будет граничить с городом Неом в пределах природного заповедника принца Мухаммеда бен Салмана. Он считается одним из роскошных туристических направлений.

Получивший название «Ривьера Ближнего Востока», комплекс будет состоять из 2500 гостиничных номеров и 700 частных жилых вилл, а также торговой зоны с 200 торговыми точками. В Амаала также будет работать академия искусств, целью которой является дальнейшее развитие молодых художников из Саудовской Аравии и других регионов.

Три района в AMAALA

В AMAALA есть три района: Трипл-Бей будет иметь спортивную академию и курорты с акцентом на оздоровление; на острове будут представлены роскошные виллы и студии художников, а прибрежная застройка станет центром искусства и культуры этого района.

Первоначальное финансирование проекта будет предоставлено государственным инвестиционным фондом Саудовской Аравии, хотя размер инвестиций пока не раскрывается. Ожидается, что этот проект, который, как ожидается, будет завершен в 2028 году, создаст в королевстве до 22 000 рабочих мест.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такая идея дизайна аэропорта?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.