Сколько стоит отдых на балтийских пляжах Калининградской области

Пандемия, конечно, существенно подпортила нам жизнь, негативно повлияла на бизнес и особенно сферу туризма. Только вот на сегодняшний день российские курортные города процветают как никогда. Такого ажиотажа не наблюдалось уже очень давно.

Эксперты туристического рынка отмечают, что после того как основные карантинные меры были отменены, россияне сразу же отправились скупать туры в Калининградскую область. Несмотря на то что границы открыли только первого июля, показатели по продажам уже значительно превышают статистику предыдущих лет.

Калининград и его рекорды

Лето в самом разгаре, и несмотря на то что границы закрыты, отдыхать хочется всем. И в этом сезоне рекордсменом стал Калининград. При этом такого высокого спроса не было никогда ранее. Спрос на туры значительно вырос, а на некоторые даты в курортном городе просто даже нет свободных мест в отелях, то есть люди сталкиваются с самым настоящим дефицитом.

Конечно, куда больший спрос среди путешественников на такие направления, как Сочи или Крым, но и Калининградская область не отстает. Почему такой большой ажиотаж? Все просто: здесь дешевле, чем в том же Крыму, цены весьма привлекательные, и те, кто хочет отдохнуть относительно бюджетно, пакуют чемоданы и вылетают в Калининград.

Эксперты также отмечают, что ранее эти места пользовались популярностью среди иностранцев, особенно после того как ввели электронные визы. Теперь же заграничным гостям доступ закрыт, но появился большой поток соотечественников. На приморских пляжах вас ждут любые удобства. Вы можете арендовать шезлонг, выпить ароматный кофе, спрятаться от палящего солнышка под зонтиком. В общем, полноценный отдых обеспечен. Итак, давайте разберемся, в какую сторону и к какому пляжу лучше двигаться.

Балтийск

Здесь к вашим услугам оборудованный пляж с кабинками для переодевания, полноценным душем, туалетами. Вы сможете занять своих детей, ведь на территории пляжа есть игровой комплекс. Также здесь предлагается взять в аренду шезлонг и зонтик (за два лежака вместо с зонтом нужно выложить 350 рублей, и это на целый день). На территории пляжа много кафешек, а помимо шезлонгов в аренду сдают открытые домики с матрасами и балдахинами, которые называются бунгало. Стоит это 650 рублей.

Янтарный

Здесь у вас будет все то, что надо для отдыха. Облагороженный пляж, шезлонги и даже надувной аквапарк, который пока еще не работает. В вашем распоряжении детский городок, кафе, качели и даже необычный арт-объект, где можно сделать памятные снимки. За триста рублей в день вам выдадут шезлонг, зонт и полотенце. А вот за вип-ложе придется выложить полторы тысячи.

Пионерский

Пионерский пляж готов предоставить в ваше пользование раздевалки, два пляжа, которые разделены спуском, лежаки с зонтами, беседки, душевые кабинки и даже оборудованный пляж для инвалидов. Также для людей с ограниченными возможностями предусмотрена парковка, раздевалка, туалет и специальный спуск к морю. Приятный бонус - шезлонги здесь бесплатные.

Зеленоградск

Здесь вы найдете специально оборудованные места для купания, удобные лежаки с навесами, качели для детей и фонтанчики с чистой питьевой водичкой. За самый простой шезлонг нужно будет заплатить 200 рублей, за лежак покруче - 350, а за навес - 800.

Светлогорск

В этом городе есть оборудованная зона отдыха, которая находится в районе спуска по улице Московской. На пляже вы найдете все самое необходимое, но имейте в виду, что он очень небольшой. Здесь также есть места отдыха для тех, кто плохо передвигается, детские площадки. Шезлонги можно использовать без дополнительной оплаты. Также туроператоры отмечают, что набирает обороты популярности сельский отдых. Многие знаменитости предпочитают путешествовать именно по калининградским глубинкам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы планируете отдых этим летом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.