Вся страна заинтересована в новом туристическом направлении - Танзании: оказывается, в этой африканской стране много живописных мест. Вот 10 лучших островов

С 1 августа российским туристам доступны полеты в Танзанию. Судя по данным, многие россияне активно интересуются этой жаркой африканской страной. Несмотря на послабления карантина, туристам все еще рекомендуется носить защитные маски и пользоваться антисептиком во избежание заражения.

Это поистине незабываемое и живописное место, которое известно своей природой, флорой и фауной. В Танзании вас ожидают удивительной красоты острова, лазурное море, занятия дайвингом и национальные парки.

Мы предлагаем вам ознакомиться с 10 лучшими островами Танзании, которые покорят вас с первого взгляда.

Чангу

Чангу - небольшой остров, который раньше служил тюрьмой для рабов. В настоящее время большая территория острова предназначена для комфортного отдыха туристов.

Гости могут нежиться на солнышке, заниматься дайвингом, плескаться в чистейшей морской воде, а также изучать старые тюремные камеры. В этих местах обитают огромные черепахи Альдабры, чьи родственники были привезены сюда сто лет назад с Сейшельских островов.

Также вы можете посетить старинное поместье бывшего британского губернатора - еще одна достопримечательность острова.

Чумбе

Чумбе - маленький частный остров, расположенный неподалеку от Занзибара. Чумбе знаменит своими сверкающими коралловыми рифами и богатым подводным миром. Дайверам, к сожалению, сюда путь закрыт. Местная природа, включая кораллы, находятся под защитой.

Так как в этих местах запрещена рыбная ловля и какое-либо вмешательство в жизнь морских обитателей, на сегодняшний день риф является домом для множества разных видов кораллов, рыбок, черепах и дельфинов. Помимо морских жителей, на острове вы можете увидеть огромное количество птиц, включая редкую розовую крачку.

Мнемба

Мнемба - небольшой остров, который находится в паре километров от острова Занзибар. На этом одиночном частном острове располагается поистине роскошный курорт, который открыт только для гостей, зарегистрировавшихся в отеле.

Главной звездой Мнембы является коралловый риф необычайной красоты, который территориально находится на северо-востоке острова. Это настоящий рай для дайверов: тут их ожидает большое многообразие морских обитателей, включая скатов, черепах и барракуд. Кроме того, тут часто можно заметить проплывающих мимо дельфинов и китов.

Рубондо

Рубондо - это самый крупный национальный парк в Африке. Больше половины территории покрыто густыми зелеными лесами, а другую часть составляют болота и лианы.

Рубондо - это родина для многих видов животных и рай для любителей фауны. Туристы могут увидеть жирафов, крокодилов, шимпанзе, слонов и других зверей Кроме того, в этом месте обитают более 300 видов пернатых, такие как белые цапли и марабу.

Мбудья

Мбудья расположен недалеко от побережья Танзании, примерно в 20 минутах езды на катере от Дар-эс-Салама, столицы государства. Это подходящее место для туристов, которые ищут спокойное и уединенное место.

Вы можете жить прямо в пляжной хижине на берегу и питаться свежевыловленными морепродуктами и рыбой. Нет ничего лучше, чем насладиться вкусным морским обедом после плавания и загорания на пляже. Если вам надоест купаться, вы можете пройтись по одной из живописных троп и увидеть редких кокосовых крабов.

Килва-Кисивани

В переводе Килва-Кисивани означает "Остров Рыб". Он находится рядом с южным побережьем Танзании. Несколько веков назад Килва-Кисивани был важным торговым центром, где продавали золото, слоновьи кости и специи.

На сегодняшний день в память о той империи остались одни руины, например, Большая мечеть - старинное здание, расположенное на восточном побережье Африки, а также дворец Хусуни Кубва.

Бонгойо

Бонгойо - остров, расположенный к северу от города Дар-эс-Салама. Здесь туристов ожидают невероятные пляжи с белоснежными песками, теплые морские воды и спокойная атмосфера. От столицы до острова вы сможете добраться всего за полчаса на пароме.

Здесь вы можете полностью расслабиться, нежась в лучах ласкового солнца и купаясь в море. Кроме того, на острове вы можете отведать свежих морепродуктов.

Пемба

Остров Пемба находится примерно в 50 километрах к северу от Занзибара. По сравнению с другими архипелагами, в настоящий момент он мало освоен. На его землях вы увидите почти нетронутую, первозданную природу, пышные зеленые холмы, мангровые леса и лагуны, а также розовые и белоснежные песчаные пляжи. В море обитает множество морских жителей: барракуды, акулы, черепахи и другие.

Мафия

Данный остров расположен в Индийском океане, совсем рядом с Занзибаром. Его берег буквально усеян кокосовыми пальмами и живописными пляжами с коралловыми рифами. Благодаря малому количеству людей, здесь можно по-настоящему насладиться отдыхом, плаванием и изучением морской жизни.

Не упустите возможности исследовать сушу и пройтись вдоль тропы в густых джунглях. Там вы увидите красивые пейзажи, насыщенную природу и большое многообразие разных птиц.

Занзибар

Остров Занзибар - один из крупнейших и живописных архипелагов, который входит в состав Танзании. Раньше он был одним из важнейших торговых центров во всей Восточной Африке.

Занзибар - самый крупный и густонаселенный остров из всей группы островов. Он может предложить туристам красивые пляжи с белыми песками и интересные достопримечательности.

Пройдитесь по мощеным улицам в историческом районе Каменного города, который находится на западном побережье столицы Занзибара и насладитесь ароматом местных специй. Не забудьте посетить плантации, где выращивают ваниль, куркуму и лемонграсс, впитывая в себя всю свежесть и ароматы.

На Занзибаре, помимо прогулок по городу, вы можете заняться купанием, плаванием под водой и дайвингом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы посетить Танзанию?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.