Фото потрясающих пейзажей, глядя на которые трудно поверить, что они реальные

В бесплатном приложении для фотографий Agora недавно был организован конкурс Landscape 2020. Он проходил с 19 июня по 3 июля и побуждал фотографов делиться снимками с потрясающими пейзажами со всего мира. Было собрано более 14 000 изображений с пейзажами Франции, Исландии, Индонезии, России и многих других стран. Предлагаем вам посмотреть на самые очаровательные снимки.

Волшебный восход солнца, @followmypath

Изображение, представленное на главном фото (сверху), было снято в Панаме фотографом под ником @followmypath. «Это определенно был мой лучший поход в Панаму, - сказал он. - Пейзажи были нереальными, и в тот день мы могли наблюдать потрясающий восход солнца».

Восход солнца в туманное утро и тюльпаны, Ник де Йонге

Второй снимок на главном фото сделал Де Йонге. Он сфотографировал тюльпаны перед покрытой туманом ветряной мельницей в Алкмаре, Нидерланды. «Я не думаю, что есть что-то более голландское, чем этот снимок», - прокомментировал фотограф.

Другая планета, Альваро Вальенте

На фотографии Валиенте, сделанной в Исландии, действительно есть скрытая деталь. «Вы заметили мою машину? - спросил он. - Это крошечная белая точка! Масштаб просто невероятный».

Вулкан Чу Данг Йа, Хо Кэрол

Будучи во Вьетнаме, Кэрол сфотографировала вулкан, когда тот был окружен облаками. Чу Данг Йа - неактивный, дремлющий вулкан, которому уже несколько миллионов лет.

Глубоко в индонезийских джунглях, Шорд Бракке

Фотограф сказал, что этот водопад был самым впечатляющим, который он видел, путешествуя со своей девушкой и другими фотографами по Восточной Яве (Индонезия). Он использовал дрон, чтобы сфотографировать себя стоящим перед водопадом и показать его масштаб.

Врата в рай, Маки и Мэтт

Маки и Мэтт - дуэт фотографов. Снимок, на котором они стоят посреди дороги в Индонезии, был сделан с помощью дрона.

Спрятанный, Джоэл Френд

Джоэл рассказал Agora, что посещение гор в Исландии, спрятанных под дымкой, ощущалось так, будто он находится на другой планете.

Ледяная пещера, Павел Токарев

Фотография Токарева, на которой запечатлена женщина, стоящая посреди ледяной голубой пещеры, была сделана на Байкале. «Вокруг был лед, свисающий с потолка и струящийся по стенам, - рассказал фотограф о месте. - Мне казалось, что по земле растекается зеркало».

Жизнь в сказке, Чад Торкельсен

Фотограф рассказал, что случайно наткнулся на этот водопад в Орегоне. «Мы пропустили поворот на нужную тропу и прошли еще больше трех километров, - сказал он. - После того как мы вышли на правильный маршрут, нас встретил этот водопад - одно из самых впечатляющих мест, которые я видел в Орегоне».

Молния и ветер, Оливье Вандегинсте

Когда разразилась гроза, Вандегинсте был в Зебрюгге (Бельгия), на фестивале фейерверков. Как он сказал Agora, на левой стороне фотографии можно увидеть множество ветряных турбин.

Волшебный закат, Брайан TR

Изображение было сделано в коммуне Валансоль во Франции. На нем запечатлена женщина, идущая через ряды лаванды к розовому небу и высокому дереву.

Мечеть 99 куполов, Рески Санди

Санди сфотографировал эту мечеть на острове Сулавеси в Индонезии.

Старый Каир, Бану Дикер

Дикер сосредоточился на пейзаже Каира (Египет), чтобы сделать этот необычный снимок с оранжевым оттенком.

Сигирия (Львиная скала), Артем Пикалов

Артем рассказал, что проснулся рано утром, чтобы поймать первые лучи солнечного света и сфотографировать с неба крепость в Шри-Ланке.

Пейзаж в Шип-Роке, Ли Мамфорд

Мамфорд сфотографировал этот пустынный пейзаж, в то время как серые облака заполнили небо в Шип-Роке, штат Нью-Мексико.

Магия восхода, Эстер Турри

Фотограф рассказывает, что было темно, когда она прибыла на луг Зайзер Альм в итальянских Доломитовых Альпах. Тем не менее она решила подождать до восхода солнца, чтобы посмотреть, улучшатся ли условия.

«Когда за пиками появились первые солнечные лучи, накатился густой туман, и всего через несколько минут перед нашими глазами предстал этот захватывающий пейзаж, - сказала она. - Это был один из самых волшебных моментов, которые мне довелось пережить до сих пор. Я считаю, что можно внести свой вклад в качество изображений, просто проявив терпение. Фотография - это выжидание подходящего момента».

Закат, Ла Ной дель Баррет

На фотографии дель Баррета изображена женщина, идущая по траве к извилистой, усаженной деревьями дороге. Снимок сделан на острове Крете-Сенези, Италия.

Ту Лан, Динь Конг Там

Фотография была сделана в пещере Ту Лан. Она демонстрирует величественный пейзаж национального парка Фонгня-Кебанг во Вьетнаме.

Белый песчаный пляж, Йохана Ванденхеке

«Это место нереально чистое, - говорит фотограф об австралийских островах Уитсанди, где была сделана его фотография. - До него можно добраться только на лодке, поэтому мы ночевали в соседней бухте, чтобы добраться сюда утром».

Удивленный полной луной в Долине гоблинов, Люк Симпсон

Симпсон сказал, что не планировал делать эту фотографию, которая выиграла конкурс Landscape 2020, во время посещения государственного парка Гоблин-Вали в штате Юта. Это стало возможным только благодаря скорости движений и готовности его друга быстро позировать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какое место понравилось вам больше всего? Где хотели бы побывать?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.