Гончарные джунгли Сингапура: в семейном магазине находится последняя действующая традиционная печь для обжига керамики

Несмотря на интерес со стороны многочисленных туристов, во многих местах традиционное искусство и народные промыслы, к сожалению, постепенно умирают. В этом семейном магазине керамики находится последняя действующая традиционная печь для обжига в Сингапуре.

Древние традиции

Драконья печь, или лунъяо, это традиционная китайская дровяная печь, такими пользовались несколько тысяч лет назад. Говорят, что длинная цилиндрическая печь, похожая по форме на дракона, во время работы шипит, гудит и пускает дым. Популярность таких обжиговых печей в Сингапуре возросла в начале 19 века, а с 1940-х по 1970-е годы в Джуронге было открыто около 20 печей. Со временем электрические печи заменили более трудоемких "драконов", и все печи, кроме двух, закрыли ставнями. Сегодня гончарные джунгли Thow Kwang являются местом, где находится старейшая сохранившаяся драконья печь для обжига, единственная, которая продолжает дышать огнем.

Изготовленная вручную в 1940-х годах, печь вылеплена из глины и укреплена кирпичами. Обжиговая печь длиной 27 метров построена на крутом склоне, так что огонь, зажженный в голове дракона, может распространять сильный жар по всей печи и выталкивать поднимающийся дым из хвоста.

Глиняную посуду, которая выдерживает высокую температуру, кладут ближе всего ко рту, где температура может достигать 1500° C. Дракон может вместить до 4000 штук за раз, но каждое изделие нужно помещать в печь отдельно. Это трудоемкий процесс, к тому же долгий; от разжигания огня до охлаждения глиняной посуды требуется около шести дней. Рабочие поддерживают огонь изо дня в день, периодически проталкивая дрова через топочные отверстия печи.

Местная достопримечательность

Thow Kwang Pottery Jungle принадлежит семье Тан, которая управляет этим местом на протяжении трех поколений. Тан Ким Се, основатель, был гончаром в третьем поколении, родившимся в Фэн Си, Китай, который после переезда в Сингапур купил печь и начал семейный гончарный бизнес.

Хотя печь больше не используется в коммерческих целях, семья Тан поджигает "дракона" два-три раза в год, чтобы художники по глине могли использовать ее, а зрители могли наблюдать.

Когда печь не работает, Thow Kwang предлагает экскурсии в гончарные мастерские, а также туры и образовательные мероприятия. Это место также служит студией и местом сбора группы гончаров, известных как "Художники по глине Тоу Кван".

В магазине, который практически не изменился с 1990-х годов, много керамических подставок для зонтов, цветочных горшков, абажуров и посуды, а также различных безделушек, религиозных статуй и предметов домашнего обихода.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся керамические изделия?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.