Поехали на Занзибар: что обязательно стоит попробовать в Танзании, кроме пляжей

Танзания стала одной из первых стран, куда Росавиация разрешила возобновить полеты после тотального локдауна, связанного с коронавирусом. Это туристическое направление не очень популярно, а зря. Рассказываем о том, как можно развлечься на прекрасном Занзибаре. Отпуску в 2020 году быть!

Спокойствие и экстрим в одном флаконе

Первое, что нужно сказать о Танзании, – это теплый рай, включающий 75 островов, разбросанных в водах Индийского океана рядом с восточным побережьем Африки. Самым популярным направлением является город Занзибар.

Традиционно сюда приезжают за чистым морем, ярким солнцем, отличной погодой, белоснежными песчаными пляжами и спокойствием. Но это направление подойдет и для любителей экстрима, ведь Танзания предлагает множество интересных программ и экскурсий на любой вкус и кошелек.

Далее расскажем о некоторых наиболее интересных местах.

Каменный город

Эта историческая экскурсия подойдет тем, кто хочет окунуться в культуру местных жителей. Каменный город – район в центре Занзибара, который красочно описывает жизнь обитателей острова в 18-19 веках. В списке обязательных к посещению мест: аутентичный рынок и мелкие базарчики, извилистые узкие переулки, дома в стиле арабской архитектуры, намоленные мечети. Здесь же располагается площадь, где раньше торговали рабами. Недалеко находится Англиканский собор, построенный европейскими колонизаторами.

Особого внимания заслуживает дворец Марухуби. Он сохранился не полностью, но руины многое расскажут о быте местного султана и его наложниц.

Приятное дополнение к городскому променаду – поездка в сад специй, который обязательно откроет для вас несколько секретов.

Знакомство с дельфинами

Безусловное богатство острова – морские просторы и богатый животный мир океана. Здесь можно увидеть игривых дельфинов нескольких видов в дикой природе. Но для этого придется встать пораньше. Старт морского маршрута начинается от деревни Кизимзаки. В местный водах, богатых едой, морские млекопитающие выводят потомство.

Пещера исполнения заветных желаний

На этом же маршруте есть возможность заглянуть в пещеру желаний, которую нужно использовать по прямому назначению. Коренные жители верят, что в этом месте человек обновляется и перерождается. После купания в волшебной купели мечты просящих обязательно исполнятся.

Леса Джозани

Флора и фауна острова заслуживает отдельного упоминания. Здесь вы сможете посмотреть на экзотические виды хамелеонов, землероек, самых разных пернатых. Гвоздем программы в лесах Джозани являются редкие обезьяны – красные колобусы. Их можно увидеть только здесь. К счастью, в последнее время местные власти активно защищают этот редкий вид. Объект является национальным парком, а также местом силы для шаманов вуду.

Существуют местные легенды о том, что раньше здесь обитали леопарды. Но, к сожалению, примерно 30 лет назад они полностью вымерли. Однако это не единственная опасность - джунгли кишат ядовитыми растениями и животными. Поэтому здесь нужно быть начеку, а после захода солнца в парк лучше не заходить.

Дополнительно стоит заехать в мангровые леса, которые очень эффектно смотрятся на фотографиях.

Дайвинг и снорклинг

Морские развлечения и знакомство с подводным миром – мастхэв для активных туристов. Лучшие виды вы найдете в окрестностях рифа острова Мнемба. За счет того, что это место находится в отдалении от дорог и активной жизни, здесь можно увидеть уникальную жизнь морских обитателей в естественной среде.

В окрестностях кораллового рифа острова встречаются морские черепахи, дельфины, множество мелких рыбешек. Естественно, туристам предлагается не только посмотреть, но и отведать местные дары моря.

Остров-тюрьма

В Танзании есть несколько островов, которые специально отдали под тюрьмы. Это эффективный способ, так как бежать с уединенного клочка суши просто некуда. Пример – остров Changuu Private Island Paradise. Здесь в 19 веке содержали рабов.

Всего за 10-15 минут туда можно добраться на лодке с пристани в Занзибаре.

Сейчас из местных построек сделали отель. Однако в подвалы до сих пор не разрешают входить даже постояльцам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Захотелось ли вам оказаться в этом месте? Мне - очень!
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.