Мужчина создал в Австралии своё Подмосковье

В советское время Балашиха была довольно мрачным пригородом Москвы. Несмотря на это, когда один из его жителей переехал в Австралию, он решил воссоздать на чужбине Балашиху своей мечты. Типовые пятиэтажки, старушки у подъездов, которые знали все обо всех, дворы между домами, в которых стояли лучшие образцы советского автопрома, – именно так в 70-80 годах выглядела Балашиха, в которой рос Влад Балашов.

В 1991 году молодой ученый уехал из Советского Союза в Сидней. Сегодня ему уже за шестьдесят, он владеет туристической компанией и живет на своей ферме в Голубых горах, в окружении вомбатов, кенгуру и какаду. Это место он назвал «Балашиха» в честь родного города.

Жизнь в Австралии

Влад изучал прикладную космонавтику в Академии наук, но карьеры не построил. Решил перебраться в Австралию. Он утверждает, что никогда не жалел о своем решении. Первые десять лет он работал в Государственном управлении страны по охране окружающей среды, а потом создать свой бизнес. Так появилась туристическая компания под названием «Сафари в Австралии».

Дети супругов уже выросли и покинули родительский дом в Сиднее, тогда было принято решение уехать из шумного города. Влад и его жена решили переселиться ближе к природе. Подходящее место искали более пяти лет. Его гостями стали преимущественно туристы из России.

Сотрудники агентства знакомят их с особенностями австралийского континента, демонстрируют природу Новой Зеландии и Океании. На его ферме, расположенной недалеко от национального парка «Голубая гора» (170 км от Сиднея), где Влад с супругой поселились около десяти лет назад, начинаются и заканчиваются самые популярные туры.

Выбор названия

По австралийскому обычаю, населенный пункт кроме адреса должен иметь название. Споров по этому вопросу не возникло и ферму назвали «Балашиха». В Австралии каждый третий житель – иммигрант. Помимо английских, здесь есть фермы с немецкими, французскими и африканскими названиями, теперь появилась и русская «Балашиха».

Экологически чистый автомобиль

Однажды по случаю Влад купил два советских автомобиля «Нива», которые вы можете увидеть на фото ниже. Красную машину он назвал «Борис», а белую – «Жук». Красная получила свое название в связи с тем, что она сломалась, когда президент РФ Борис Ельцин подал в отставку.

Белая оказалась более стойкой: на ней Влад перевозил даже древесину и прочие тяжелые грузы. Эти машины являются модификациями 80-х годов. Они выпускались для экспорта в Австралию и Великобританию. Внедорожники оценили местные фермеры, поскольку те были довольно дешевы и просты в обслуживании.

В Австралии много шутят о «Ниве». К примеру, на вопрос, почему заднее стекло Нивы нагревается, здесь отвечают, что это для того, чтобы не мерзли руки, когда вы будете ее толкать. Или говорят, что «Нива» – экологически чистая машина. Если ее оставить на земле, она сгниет полностью и не нанесет вреда окружающей среде.

Недавно знакомый подарил Владу во время его визита в Россию два огромных дорожных знака из самой Балашихи. Он провез их через полмира. Мужчина вспоминает, что его останавливали в московском метро, в аэропорту, на таможне в Сиднее. Приходилось всем объяснять, что это знаки из того места, где он жил в детстве. Австралийские таможенники очень смеялись над человеком, который вез дорожные знаки из России.

Место для тех, кто любит природу

Влад считает, что существует множество стереотипов об Австралии, поскольку она находится вдали от других континентов. К примеру, много говорят о большом количестве ядовитых животных. Влад хочет опровергнуть эти устоявшиеся стереотипы.

Его компания всегда рада гостям, которые любят природу. В Австралии много кенгуру, которых можно кормить с рук. Кроме того, здесь обитают вомбаты, ящерицы и множество разнообразных птиц. Ферма Влада находится недалеко от национального заповедника.

В этих местах живет много людей, которые любят природу и животных. Сосед супругов часто спасает вомбатов на дорогах. О нем даже был репортаж по телевидению.

Австралийские пожары

Влад вспоминает, что в этом году по всей стране были ужасные лесные пожары, в которых погибло огромное количество животных. Местные жители старались им помочь: сажали деревья, строили домики для какаду. Все надеются, что в следующем сезоне они вернутся в эти места.

Влад рассказал, что пока бушевали пожары, многие российские СМИ с его YouTube-канала брали видео для репортажей. После этого с ним связались сотрудники компании Google и сказали, что они зарегистрировали множество запросов «Балашиха в Австралии».

В пожарах немного пострадала и компания Влада, к счастью, обошлось без жертв. Сильно обгорел автомобиль «Жук», но Влад уже приобрел много запчастей и надеется, что сможет отремонтировать машину. Многие соседи подсмеиваются над ним и говорят, что проще отвезти машину на свалку, но для Влада – это не средство передвижения, а ностальгия по молодости, когда у него ничего не было.

Обычно он водит огромный современный джип. Нечасто, но Влад ездит в Подмосковье, навещает родственников и друзей. Но сейчас, по прошествии стольких лет он считает австралийскую Балашиху своей второй родиной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы вы побывать в австралийской Балашихе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.