Тайна отпечатка клавиатуры около старинной церкви: было много версий, но он был создан студенткой по имени Молли Соул

В городе Норидж в Восточной Англии, расположенном на северо-востоке от Лондона, на углу между Принцесс-стрит и Вязовым холмом местные жители и туристы проходят мимо красивой старой церкви и странного отпечатка на земле, напоминающего компьютерную клавиатуру. Отпечаток находится в этом месте несколько десятилетий. Некоторые считают, что это действительно компьютерная клавиатура, другие клянутся, что это печатная пластина XVIII века из монастыря.

Местная легенда

Нориджская клавиатура больше всего похожа на отпечаток старой модели Amstrad PC. Есть несколько невероятных легенд, связанных с этим местом. Самый популярный городской миф, связанный с появлением этого загадочного следа, заключается в том, что клавиатура упала с грузовика на мокрый цемент. Конечно, это было невозможно, так как тогда отпечаток выглядел бы совсем по-другому.

Что произошло на самом деле

В мае 2020 года Питер Ли (которого в местном сообществе знают как "ностальгического ботаника") раскрыл правду о местной легенде. Отпечаток клавиатуры появился в 1990-х годах. Его сделала девушка по имени Молли Соул. В то время она была студенткой Норвиджского университета искусств. Работая над своим последним художественным проектом, она сделала слепок старой компьютерной клавиатуры, и создала отливки из фарфора, которые затем были согнуты в странные формы. Это создавало иллюзию того, что клавиатуры стирают, отжимают и вешают на веревку для сушки.

Отпечаток клавиатуры появился совершенно случайно. В один из дней, когда Соул прошла по улице, ей на глаза попался участок со свежим цементом. Недолго думая, она взяла одну из своих форм и вдавила ее в бетон, создав культовый отпечаток. Как и во всех подобных историях, со временем детали постепенно терялись, и возникло несколько теорий о происхождении отпечатка. А о том, что же произошло на самом деле, не помнили даже старожилы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знаете другие подобные истории?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.