Колодец святого Сейриола в Уэльсе: считалось, что эти источники обладают чудесной целебной силой

Колодец Святого Сейриола, расположенный в Бомарисе, в Уэльсе, по утверждениям местных жителей, обладает целительной силой. Несмотря на то, что никаких убедительных доказательств этого не существует, к колодцу съезжаются туристы со всей Великобритании, надеясь на его чудодейственную силу. Впрочем, удивительный колорит Уэльса и невероятное количество местных легенд вполне компенсируют отсутствие «чудес», ожидаемых после посещения колодца.

Почему люди верят в чудодейственную силу колодца в Бомарисе?

Древний колодец, который, как верят, обладает целительной силой, располагается на территории монастыря Пенмон. Обитель была основана в VI веке. В том же столетии в этом монастыре будущий святой, сын короля Роса Оуайна Белозубого, Сейриол обустроил келью, которую и не покидал до конца своих дней.

Место основания обители было выбрано не случайно: монастырь заложили там, где на поверхность выходили источники. Таким образом строились многие кельтские церкви, и их история неразрывно связана с колодцами и источниками, родниками. И, конечно же, старинные поверья наделяли родники и ключи целительной силой.

В древности считалось, что колодцы, построенные над такими источниками, обладающими целебной силой, тоже становились чудодейственными. Их, конечно же, часто посещали паломники, и у них совершались таинства крещения.

Колодец Святого Сейриола в Уэльсе – один из немногих, сохранившихся с глубокой древности и выстроенных над целебным источником.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что к нему по сей день съезжаются люди.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что думаете вы? Почему к древнему колодцу постоянно съезжаются туристы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.