В румынском замке Дракулы посетители могут сделать прививку от коронавируса

Не все страны Евросоюза успешно проводят прививочную кампанию. Жители Румынии не спешат делать уколы. Чтобы донести важность вакцинации от коронавируса, ее стали предлагать в замке Дракулы. Так сказать, с намеком…

Лучше укол жизни, чем клыки смерти

Центр вакцинации румынские медики развернули в популярном среди туристов и знаковом для мистиков месте. Речь идет о замке Бран, в котором, по легенде, жил король вампиров граф Дракула. Вот только вместо клыков в тело добровольных «жертв» вонзают острые медицинские иглы.

Кто-то считает это мероприятие жутким. Кто-то, наоборот, пребывает в полном восторге от уникальной атмосферы и эмоций. В любом случае инициатива ответственных органов никого не оставляет равнодушным. Шутка ли, новость о необычном месте вакцинации разлетелась не только по Румынии, но и подхвачена мировыми СМИ.

Расчет на любопытство

На 19-миллионное население приходится свыше миллиона случаев заражения. За время пандемии число летальных исходов от ковида составило почти 30 000. И это только по официальной статистике. Учитывая невысокий уровень медицины, особенно в регионах, можно только догадываться об истинном положении дел.

Тем более удивительно, что жители страны с недоверием относятся к вакцинам. Хотя правительство ставит целью привить как минимум половину населения к сентябрю 2021 года, эксперты называют планы властей слишком оптимистичными. Румыны скептически относятся ко всему новому и слишком патриархальны.

Чтобы заинтересовать хотя бы молодежь, медики устроили пиар-акцию в замке Дракулы. Эпатируя символикой в виде клыков вампира, они предлагают посетителям сделать прививку от коронавируса препаратом от фирмы Pfizer, отлично зарекомендовавшим себя во всем мире.

Напомним, что мифического персонажа графа Дракулу ассоциируют с господарем Валахии Владом Цепешем, который участвовал в кровавых разборках с турками во время борьбы за независимость от Османской империи. Замок Бран, что в сердце Трансильвании, служил воеводе базой во время военных походов и охоты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы вакцинироваться в необычном месте, чтобы запомнить событие надолго?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.