Чтобы профессиональный скалолаз мог больше времени проводить с семьей, дизайнеры установили ему небольшой скалодром прямо в доме. Ребенок ест, а папа тренируется

Иногда увлечения человека находят отражение в дизайне его дома. Скалолаз из Японии не хотел бросать занятия спортом, но планировал больше времени проводить с семьей. Он обратился за помощью к профессиональным дизайнерам. Те нашли решение довольно быстро - установили в доме настоящий скалодром.

Профессионал

Заказчик занимается скалолазанием на профессиональной основе. Мужчина работает инструктором, часто отправляется в горы. Однако такое увлечение требует серьезной подготовки. От качества тренировок зависит жизнь и здоровье спортсмена.

Уменьшать время занятий японец не планировал. Однако он также хотел уделять больше внимания супруге и сыну. Тогда-то дизайнеры и придумали довольно необычное решение.

Уникальный ремонт

После недолгих размышлений в компании предложили установить скалодром между кухней и гостиной. Такое решение позволило семейству больше времени проводить вместе. Родные теперь могут спокойно наблюдать за тренировками главы семьи.

Одна из поверхностей скалодрома одновременно является и дверью в ванную комнату. При разработке проекта дизайнеры не планировали подчеркивать повседневный быт, потому и приняли такое уникальное решение.

При отделке помещения дизайнеры активно использовали дубовые доски. Это решение стало удачным.

Дело в том, что светлые тона заметно увеличили объем помещения. Комната выглядит более просторной, чем это на самом деле. Создается ощущение единения с природой.

В итоге

Иногда необычные варианты дизайна дома - необходимость, а не следование моде или желание владельца недвижимости выделиться из толпы.

Представленный проект подчеркивает этот простой тезис. Мужчина смог добиться главного - теперь он сможет проводить со своей семьей больше времени. Но и о тренировках не забывает, ведь скоро снова в горы. По-моему, дизайнеры сработали успешно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравилось представленное решение?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.