Любимая задачка моей дочери из журнала "Мурзилка" 50-летней давности: взрослые разгадывают с трудом (а вы сумеете?)

Аудитория детского журнала "Мурзилка" - девчонки и мальчишки от 6 до 12 лет. В это трудно поверить, но издание ведет свою историю с 1924 года, став самым любимым для детворы советских лет. Моя дочь нашла задачку, которой сегодня уже 50 лет. С ней сложно справиться даже взрослым. Но дочь считает, что она отлично демонстрирует, обладает ли человек логическим мышлением.

Проверяем себя

Посмотрите на главную картинку. Внимание, задача!

Итак, нужно идентифицировать водителей и машины. Не получается? Тогда вот вам подсказка: начните подписывать фамилии шоферов с левой части. Ибо в задании один из участников дорожного движения четко назван. Это Дроздов.

В главной картине попробуйте подписать остальные предположения со знаком вопроса. Одно указание абсолютно четкое - у Воробьева машина такой же марки. Ее легко найти, после чего нам предстоит идентифицировать оставшихся четырех водителей. Снова читаем внимательно задание.

Не кажется ли вам, что мы можем определить Воробьева? Ведь его обогнал Дроздов, а в наличии всего одна машина, которая осталась позади его легковушки.

Захватывает? Вот и детям эта головоломка очень нравится. Но дальше подсказывать не буду - продолжайте сами. Надеюсь, справились! А если нет, вот вам пошаговый анализ решения задачки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к подобным задачкам на смекалку?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.