Они знают, как сделать мальчиков счастливыми: почему мужчины чаще хотят сыновей, чем дочерей

Между папами и детьми есть особая связь, прочность которой не уступает связи с матерью. Несмотря на то что главы семейств любят детей независимо от пола, большинство отцов втайне хотят, чтобы в их доме появился именно мальчик. Думаю, это происходит потому, что папы уверены, что знают, как сделать маленького мужчину счастливым. А почему же еще? Давайте рассмотрим в этой статье.

Они понимают, что значит быть мальчиком

Каждый отец был когда-то таким же юным мальчиком, и он прекрасно помнит все прелести и сложности становления из ребенка в человека. Отношения со сверстниками своего пола и девочками, приобщение к спорту, учеба, конфликты, интерес к миру. Отцы считают, что если они прошли через все это, то смогут помочь своим сыновьям легче адаптироваться к сложному устройству окружающего мира. Казалось бы, воспитание маленьких дочек по сложности ничем не уступает мальчикам. Однако папы уверены в обратном. В действительности мужчины на этапе беременности женщины волнуются даже больше о предстоящем становлении родителем, чем женский пол. Зная детские рамки, папа чувствует свою огромную ответственность за то, чтобы правильно воспитать сына.

Продление рода = передача фамилии

Большинство женщин не задумываются о том, чтобы их фамилия продолжала род. Исключение могут составлять только известные личности. Девушка, выходя замуж, берет фамилию мужа, присоединяет к ней свою или оставляет девичью. Это нормальная практика, которая не вызывает у представительниц этого пола каких-либо раздумий. А вот для мужчины передача своей фамилии наследнику является очень важным моментом в жизни. И такая ситуация наблюдается уже очень давно. На протяжении тысяч лет глава семьи беспокоился о том, чтобы его род продолжался.

С мальчиком будет проще, чем с девочкой

Для любящего отца связь с ребенком в утробе матери очень важна. С того момента, когда пара узнает о будущем пополнении, мужчина тратит очень много времени и внутренних сил, чтобы связаться с ребенком. По их мнению, им сложнее это сделать, поскольку они не имеют физической зависимости, как у матери и дитя. Почему так важно установить связь еще на этапе вынашивания плода? Все дело в том, что после рождения малыша с ним будет проще установить контакт. Именно поэтому будущие отцы так переживают по этому поводу. Мужчины полагают, что наладить общение с мальчиком будет проще («кинул сыну мяч, и он вовлекся в игру»). Конечно, не всегда это просто.

Они чувствуют себя более полезными, если воспитывают сына

Папа, чувствующий гордость и ответственность за превращение мальчика в мужчину, будет ощущать себя более полезным в процессе всего воспитания. Некоторые клинические психологи даже утверждают, что мать часто чувствует себя неподходящей в качестве родителя, потому что убеждена, что лишь папа может достойно воспитать сына.

Мать не была маленьким мальчиком и не проходила все стадии взросления, в отличие от отца. В таком случае женщина обращается к супругу, чтобы он показал и посоветовал, как правильно воспитывать и общаться с ребенком. По заявлению психологов, такие семейные беседы очень важны для благоприятной атмосферы в доме. Желая решить проблемы процесса воспитания детей, женщина просит помощи у мужчины. Тем самым она заставляет папу чувствовать свою значимость не только в воспитании, но и как главу семейства. Отец ощущает себя способным выполнять родительские обязанности и иметь большую роль в становлении маленького человечка во взрослого. Каждому мужчине хочется чувствовать себя полезным и нужным, а в вопросах воспитания сына тем более.

Хотят научить «мужской» работе

Мужчины, воспитанные своими отцами, хотят продолжить эту традицию и передать большой пласт знаний и навыков молодому поколению. Многие отцы считают своим долгом рассказать своему сыну о том, чему были научены сами. Такая патриархальная направленность в системе ценностей взрослого человека приводит к тому, что отцы занимаются с сыном выполнением истинно мужских занятий. Причем они специально не допускают участие женского пола. В разных семьях эти занятие различные: покос газона, работа в мастерской или гараже, вынос мусора, мелкий ремонт по дому и, конечно же, рыбалка и так далее. Лично я считаю, что это правильное поведение.

Вера в то, что мужской пол более одаренный

Несмотря на различные исследования о размере головного мозга и умственных способностях среди полов, немало людей считают, что мужчины от природы более одаренные. Не так давно был проведен анонимный опрос среди американцев. Было установлено, что отцы в два раза чаще задаются вопросом «Одаренный ли мой сын?», нежели аналогичным вопросом по отношению к дочери. Это происходит даже если дочери чаще, чем сыновья, получают образование в школе для одаренных детей. Думаю, здесь, скорее всего, играет роль культурных стереотипов. А что думаете вы?

Не хотят превосходства женского пола в семье

С этим чувством может столкнуться каждый. Если в семье одна мать женского пола, то она будет невольно чувствовать себя неловко. Либо противоположная ситуация, когда отец живет в семье с несколькими дочками – он тоже будет ощущать себя ущемленным время от времени. Папа в семье желает сохранить справедливый баланс между строгим и нежным воспитанием. Несмотря на то что это может показаться глупым, это довольна частая причина, по которой мужчина ждет рождения сына. Особенно часто подобная ситуация наблюдается в семье, где уже есть одна дочь.

В заключение

Также стоит кратко добавить еще несколько причин, по которым отцы чаще хотят сыновей. Они не знают, как правильно общаться с дочкой и о чем говорить с ней. Также мужчины считают, что воспитывать современную девочку очень сложно, гораздо сложнее, чем мальчика. Сюда можно отнести и то, что, по мнению отцов, с сыном будет больше общих интересов. А, значит, папа будет знать, как сделать мальчика счастливым.

Многие хотят дать малышу самое лучшее. Например, то, чего не было у него самого в его детстве. Отец будет стремиться сделать отношения со своим сыном лучше, чем были отношения с его собственным отцом. Нередко желание появления наследника может быть обусловлено твердой убежденностью, что человек обязан иметь сына, чтобы вырастить свою мини-копию, но с улучшениями. Психологи заявляют, что подсознательно мужчина будет держаться за семью именно потому, что в ней растет его сын. К дочерям у отцов меньше привязанности. Также папы знают на собственном примере, что у мальчиков есть эмоциональная самодостаточность, в отличие от девочек.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Согласны ли вы с этими причинами или они показались вам нелогичными?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.