Женщине подарили на семидесятилетие тест ДНК. Подарок разрушил ее семейные узы

Фотограф Прю Херон из Западного Сассекса получила на свой семидесятилетний юбилей необычный подарок: сестра с племянницами подарили ей набор для тестирования ДНК. Сначала женщина обрадовалась и искренне поблагодарила родственниц за прекрасную идею. Но после проведения теста обнаружились скелеты в семейном шкафу, и принять их оказалось не так просто.

Набор для теста

Наборы ДНК стоят от 50 фунтов стерлингов и могут выявить основные детали родословной, от географическое региона происхождения предков вплоть до фамилий людей, с которыми индивидуум биологически связан.

Сдача теста очень проста, тестируемый человек должен предоставить только образец слюны. Выделенная из слюны ДНК сопоставляется с образцами из базы данных.

Результат анализа ДНК Прю

По результатам сданного теста Прю Херон узнала, что человек, которого она всю жизнь называла папой, не был ее биологическим отцом. Эта семейная тайна повергла Прю в шок. Также выяснилось, что ее сестра, с которой они вместе росли, была ее сводной сестрой.

Эмоции, охватившие ее, было трудно понять. Прю испытала чувства обиды и замешательства, беспокойства и потери индивидуальности. Она не подвергала сомнению результаты анализа. В то же время, разглядывая семейные фотографии, Прю видела, что она внешне очень похожа на человека, который ее вырастил и которого она считала отцом.

И это внешнее сходство делало новость невероятно трудной для восприятия.

Популярность ДНК-тестирования на Западе

Использование наборов ДНК для домашнего тестирования, которые могут предложить детальный отчет о биологическом происхождении конкретного человека, в последние годы, с появлением интернет-тестовых наборов, по мнению экспертов, возросло экспоненциально.

Многие семьи имеют свои секреты. Среди семейных тайн первое место занимают секреты зачатия и рождения детей. Это почти неизбежно проявляется при проведении ДНК-исследований.

Некоторые люди по результатам теста ДНК узнают давно и тщательно спрятанные семейные тайны. Полученная информация может как разлучить, так и объединить людей.

Прю Херон, которая в 70 лет воспользовалась тестированием и узнала об отчиме, полагает, что с подобными открытиями столкнется множество людей.

Поиски биологического отца

Получив результат теста и ознакомившись с результатами анализа ДНК, расстроенная женщина не обратила внимания, что в полученном ею письме из лаборатории две страницы.

Только через год она опять решила изучить внимательно анализы и обнаружила вторую страницу, на которой было указано имя ее биологического отца. Это имя было ей совершенно незнакомо.

Прю решила обратиться к детективу, чтобы найти родного отца и его семью. Она хотела познакомиться с кровными родственниками, о наличии которых не подозревала на протяжении семидесяти с лишним лет.

Встреча

Прю Херон не могла успокоиться, пока не познакомилась с семьей биологического отца.

Наконец-то детектив закончил расследование и предоставил ей отчет о семье человека, указанного в заключении ДНК-лаборатории. Прю съездила к ним в гости, познакомилась с семьей отца, своим сводным братом и его дочерью. Свои эмоции в этот момент она охарактеризовала как "странные".

Прю предполагает, что ростом популярности интернет-тестирования ДНК заканчивается эпоха, когда люди могли унести свои тайны в могилу. Теперь любой секрет, связанный с происхождением человека, может быть рано или поздно раскрыт. Она полагает, что многие люди сейчас беспокоятся об этом.

И хотя она огорчена новостью об отце, она сохраняет хорошие отношения с семьей своей сводной сестры и налаживает родственные отношения с семьей биологического отца.

Обо всем этом Прю рассказала программе 4-го канала британского телевидения.

Она думает, что многие, сдавшие анализы для ДНК-теста, столкнутся с ситуацией, аналогичной ситуации в ее семье.

А что вы думаете по поводу этой ситуации?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
1
Вот и зачем все эти тесты ДНК? Кому от этого лучше? Такие тесты надо проводить в крайних случаях, а не для забавы :(
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.