Мужчина бросил жену и дочерей. 24 года он был бездомным, а потом решил разыскать детей

Жизнь – штука непредсказуемая. Человек может в один миг как выбиться из грязи в князи, так и остаться на улице без средств к существованию и поддержки со стороны близких. Судьба шестидесятиоднолетнего Хосе Лопеса сыграла с ним злую шутку, заставив скитаться по стране и находиться в статусе бездомного целых двадцать четыре года. Неизвестно, что бы произошло с мужчиной, если бы не помощь одного неравнодушного человека. Впрочем, обо всем по порядку.

Полный крах

Почти четверть века назад мужчина жил с женой и детьми в американском городе Лонг-Бранч штата Нью-Джерси. После развода Хосе переехал со своей матерью в Майами, штат Флорида. Последний раз он виделся с дочерьми, когда старшей было семнадцать лет, а младшей десять.

Увы, жизнь в Майами оказалась не такой радушной. Так случилось, что мужчина остался один, без жилья и без средств к существованию. Время от времени он общался с детьми по телефону, однако связь прервалась из-за трагических обстоятельств. Хосе перенес несколько инсультов, а когда поправился, то уже не смог дозвониться до дочерей. В течение этих нескольких лет, они, должно быть, поменяли либо место жительства, либо номера телефонов, либо и то, и другое.

Мужчина очень переживал по поводу случившегося. Ему была небезразлична судьба его дочерей. Нет, он не думал просить у них помощи и никогда этого не делал ранее. Он просто хотел поддерживать с ними связь и хотя бы изредка иметь возможность слышать их голоса.

Пора домой

Как-то Хосе умудрился вернуться из Майами в Лонг-Бранч, где предположительно жили его дети. Вот только куда идти дальше, он не знал. Мужчина поселился на железнодорожном вокзале, где его и нашел в начале августа офицер полиции Джошуа Роблес. Он поинтересовался, почему Хосе спит на вокзале, откуда он родом и какова его цель пребывания в городе. Лопес рассказал свою историю жизни: как он жил во Флориде и как приехал в Лонг-Бранч, чтобы найти детей.

Джошуа с настороженностью отнесся к мужчине, который выглядел очень неопрятно: в грязной одежде, небритый. Однако, выслушав Хосе, он понял, что этот человек действительно нуждается в помощи. И кто, как не сотрудники правоохранительных органов, могут выручить его в беде. Джошуа поинтересовался, знает ли Лопес, где живут его дочери. Мужчина ответил, что нет. Тогда Роблес посадил его на поезд и отправил в участок, где Хосе встретился с сотрудником по кризисным ситуациям Шоном Пфайфером.

Поиски

Там Лопес еще раз в подробностях рассказал о том, кто он и что он хочет разыскать. Пфайфер для себя решил, что считает своим долгом вернуть мужчину к нормальной жизни. Первым делом Шон отвел Хосе в парикмахерскую, где его постригли и привели в порядок. Затем полицейский купил бездомному новую одежду.

Параллельно Шону удалось связаться с одной из дочерей Лопеса Вивиан. Девушка вспоминает, что когда получила сообщение по голосовой почте, то подумала, что это шутка или розыгрыш. Когда же ей сказали, что отец ждет ее в Ньюарке, то тотчас купила билеты и отправилась на встречу. Вместе с ней поехала и родная сестра Анжела, которая тоже хотела повидаться с папой, а также их дети.

Трогательная встреча

Трогательную встречу запечатлели на камеру. Позже видео было выложено в интернет местным отделением полиции, где работал Шон. Дочери были очень растроганы и взволнованы.

Впрочем, как и сам Лопес, который впервые увидел своих внуков. Вместе с родственниками он отправился в их родной город.

Сейчас Хосе работает с психологами, а также пытается подыскать постоянное жилье. Социальные службы оказывают ему помощь.

Плюс рядом находятся дочки, которые также уже не бросят отца в беде. Вот так всего одно знакомство круто изменило жизнь бездомного и вернуло его к нормальной жизни.

Как вам удивительная история Хосе Лопеса?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
2
Ну да, дочерей не воспитывал, денег не давал, не лечил... А как постарел: вот он я, заботьтесь обо мне! :(
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.