Не искать подходящего парня, не устанавливать срок и другие вещи, которые не должен делать отец для свадьбы дочери

Каждый любящий родитель желает счастья своему ребенку. Заботливые папы хотят, чтобы их дочери обрели личное счастье, реализовались как матери и жены, поэтому порой уж слишком вмешиваются в их приватную жизнь. Вот несколько вещей, которые не должен делать отец для свадьбы дочери.

Подбирать избранника

Папам кажется, что они, как мужчины, могут точно разглядеть наиболее достойного избранника и предостеречь дочерей от неправильного выбора. Однако они забывают, что поговорку «насильно мил не будешь» еще никто не отменял. Отцам нужно смириться с мыслью, что ребенок повзрослел. Что теперь это не маленькая девочка, а взрослая женщина, которая имеет право на то, чтобы самостоятельно принимать решения. Дать дельный совет, конечно, можно, однако указывать, с кем жить и за кого выходить замуж – это уже перебор.

Не устанавливать срок

Еще несколько десятков лет тому назад двадцатипятилетняя незамужняя девушка уже считалась «старой девой». Сегодня подобных ограничений в обществе не существует, однако старшее поколение по-прежнему живет устаревшими стереотипами. Папам нужно понять, что если они будут давить на дочек, то тем самым только усугубят ситуацию. У девушки потеряется уверенность в себе, снизится самооценка и т.д. Так что, дорогие отцы, не вмешивайтесь в личную жизнь дочек и не устанавливайте какие-либо сроки. Позвольте девушкам самим управлять своей судьбой.

Экономить деньги для пышной свадьбы

Некоторые родители начинают откладывать деньги на свадьбу дочери чуть ли не с самого ее рождения. Многие девушки полагают, что это совершенно ненужные жесты. Зачем жить в условиях жесткой экономии только для того, чтобы организовать роскошное торжество? Разве праздник является самым главным? Кстати, по статистике, чем дороже свадьба – тем быстрее молодожены разводятся.

Конечно, отцов тоже можно понять, ведь они желают для дочек лучшего. Но с другой стороны, есть тонкая грань между просто заботой и элементарным позерством. Некоторые родители вообще забывают о существовании молодоженов и думают только о том, как бы впечатлить гостей.

Не говорить слова с подтекстом

Очень некрасиво, когда гости на свадьбе становятся свидетелями междуусобиц. Если папе не нравится выбор дочери, тогда нужно было как-то решать этот вопрос до торжества. На свадьбе же недопустимо отпускать в адрес жениха двусмысленные фразы, колкости, выражающие негативное отношение. Выбор дочери все-таки нужно уважать. Ну а портить праздник и выступать в роли провокатора – недостойное для отца поведение.

То же самое касается и общения с родственниками жениха. Не следует перегибать палку: быть уж слишком учтивым или, наоборот, выражать свое недовольство. Это две крайности, которые следует избегать. Хотя бы для того, что от торжества остались приятные воспоминания.

Вместо заключения

Вообще, всем родителям нужно помнить, что свадьба ребенка – это не их собственная свадьба. Это праздник дочери, старт ее семейной жизни. От мамы и папы зависит, насколько успешным он будет и какое будущее ждет пару. Так что отцам нужно вести себя так, чтобы дочерям не пришлось за них краснеть.

А что считаете недопустимым со стороны отца вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.