Муж ушел из семьи, но через 10 лет облагодетельствовал дочь: жена ему отомстила

История эта совершенно реальная и случилась с подругой моей матери. Семья жила в общежитии: папа, мама и дочь. Когда девочке исполнилось 9 лет, она сильно заболела, поднялась температура. Мать ночью отправила отца за лекарствами, он взял деньги и вернулся только через 2 дня. Без денег и лекарств.

Происки судьбы

В тот момент женщина поняла, что муж ей больше не опора. Она даже не стала разбираться, почему его так долго не было. Мужчина вынужден был собрать вещи и уйти, а мать с дочерью остались в общежитии.

Жили очень сложно, об улучшении жилищных условий речи не шло, все деньги и силы мать направляла на то, чтобы дочка уехала из провинциального города и поступила в хороший вуз.

Девочка слушалась мать: после школы она решила поступать в университет в Санкт-Петербурге. На всех испытаниях получила высокий балл, прошла по конкурсу и на первом курсе поселилась в общежитии при университете. Мама гордилась дочуркой.

Отец дал о себе знать

После третьего курса девушка приехала домой на каникулы, и тут на ее телефон позвонили с неизвестного номера. В трубке – чужой мужской голос: "Алина, это я, твой папа! Хочу очень тебя увидеть!"

Девочка вздрогнула, но на предложенную отцом встречу пришла. Сердце у Алиночки замирало, ведь они не виделись долгих 10 лет. Встретились в кафе, и отец протянул ей увесистый сверток в большом пакете: "Алина, я оставил вас с мамой в общежитии и больше не приезжал. Я был обижен на твою мать, ведь она не стала разбираться в причинах моего поступка. Но потом я понял, что ошибался сам, на самом деле вина на мне. Все это время я копил деньги себе на жилье. Но теперь понял, что тебе нужней".

Маме нужней!

Отец отдал Алине деньги в пакете, и они расстались. Девочка вернулась домой и, даже не заглядывая внутрь, не пересчитывая, отдала все маме. Сказала покорно: "Возьми, это тебе, мама, деньги, купи себе квартиру, тебе нужней!"

Алина знала, что мать полностью посвятила себя ее воспитанию и обеспечению и в какой-то момент выбилась из сил и даже надломилась. Мать деньги пересчитала и решила взять. В пакете лежал миллион рублей.

Матери хватало на однокомнатную в провинциальном городе в хорошем месте с учетом продажи комнаты в общежитии. Она быстро нашла вариант, купила и наконец-таки вздохнула с облегчением. Зажила полноценной жизнью, нашла новую любовь и даже вышла замуж. С тех пор с дочерью виделась совсем редко. Алина не хотела вмешиваться в жизнь новой семьи.

Судьба дочери печальна

Студентка уехала в далекий Санкт-Петербург, окончила вуз и вот уже 5 лет одна снимает комнату в коммуналке в центре. Говорит, что привыкла и что есть в этом какой-то шарм, что личное одиночество ее не тяготит. Правда, после учебы карьеру так и не сделала, работает в супермаркете продавцом. Возвращаться обратно к матери не хочет - там давно другая семья.

Многие, кто знал эту историю, осудили мать. Мол, сломала ребенку судьбу, родители не должны быть эгоистичны, дети в итоге должны получить все.

Кто-то говорил, что родительница должна была отказаться от денег и вернуть их девочке. Кто-то считает, что девочка поступила глупо. Были и те, кто считал, что мать приревновала дочь к отцу, ведь он вернулся не к ней, а к своей “кровинушке”, к тому же и облагодетельствовал.

А ведь все это время мать только и делала, что растила общего ребенка и на алименты не подавала. А в итоге он с ней даже не встретился и ни копейки не дал.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Наверное, у этой истории нет однозначной морали. А как в итоге поступили бы вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
1
IMHO: 1. Дочь ДОБРОВОЛЬНО отдала деньги. 2. Если мать оформила собственниками квартиры и себя, и дочь, то никаких вопросов вообще возникать не должно. 3. Дочь - единственная наследница этой квартиры, т.к. мать вышла замуж после ее приобретения. 4. Остаться жить в СПб тоже было добровольным решением дочки. Если у нее нет обиды на мать и ее все устраивает, так чего печалиться о ее судьбе? Сколько людей, столько и мнений, только люди часто забывают заповедь "Не суди, да не судим будешь".
Копировать ссылку
3
мля стоило заканчивать университет чтоб работать продавцом
Копировать ссылку
0
Сжечь на костре..
Копировать ссылку
1
))))))))))))))))) ............благодарных детей .. которые полностью доверяют родительнице . родительница .. всегда сталкивает на свалку жизни .. своего ребёнка . потому я неосуждаю детей .. которые устраивают свою жизнь .. за счёт родителей . выбрасывая их .. на свалку жизни . наверняка .. сами родители виноваты в таком результате . и этот рассказ .. тому аргумент .
Копировать ссылку
6
Если человек не дурак, если есть руки-ноги, то почему надо с высшим образованием в Санкт-Петербурге прозябать в супермаркете? Что у нее за профессия? Да я сама бы помогла девушке и работу найти и в себя поверить. Город большой- музеи, парки, лектории- можно проводить время интересно, знакомиться с новыми людьми. Да хоть волонтером устроиться! Глядишь- и встретишь свою судьбу. И про мать - не верю. История эта- явно выдуманная.
Копировать ссылку
)))))))))))))))))))) ..........а про мать это правдиво . знаменитая актриса по фильмам .. старая ШУКШИНА . свою первую дочь . выбросила в дед-дом . и завела новую семью . ну а про то .. как мамаши детей выкидывают на смерть . так это нередкость .
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.