Мой отец решил отказаться от меня, но дедушка заботился обо мне всю свою жизнь

Принято считать, что самые близкие люди в жизни человека - мать и отец. Но у многих ожидания не оправдываются. Нередко отец находит счастье в другой семье и никогда не интересуется своим ребенком, даже не помнит, когда у него день рождения. При этом у него могут быть другие дети, и он будет переживать за каждую царапину на их ладонях или синяк на коленке.

Мать тоже не всегда является идеальным примером святой материнской любви: она работает, чтобы обеспечить семью, пытается снова наладить личную жизнь, да и ребенок может напоминать ей неудачи в ее личной жизни, если еще и похож на своего отца.

Но в детстве так важно, чтобы тебя любили. И в роли ангелов-хранителей часто выступают другие члены семьи: дяди и тети и, конечно же, бабушки и дедушки, отчимы и мачехи, а иногда няни или воспитатели, способные любить без условий, всем сердцем и наполнить детство той теплотой и поддержкой, которые и делают его самой счастливой порой в жизни. Так получилось и у меня.

Отец ушел из семьи, когда мне было несколько месяцев

Мой отец бросил нас, когда мне было всего несколько месяцев, и моя мать отвечала за бюджет семьи, наш ежедневный уход, за домашние проблемы и заботы обо мне и брате. Мой отец ушел, потому что нашего дома ему не хватало, а его свобода была гораздо важнее нас. Но это неважно. Мы были втроем против всего мира.

Наверное, это было к лучшему, так как мой дед занял место моего отца. Никто не спрашивал, хочет ли он этого, но он знал, что кто-то должен нам стать опорой и научить тому, что правильно или неправильно.

Кто-то должен был научить нас кататься на велосипеде, помочь нам выучить таблицы умножения и прочитать сказки перед сном. Он знал, что кто-то должен был делать эти вещи, пока моя мама работала, чтобы дать нам будущее. Он делал это со всей любовью, которую он имел в себе, которую хотел дать нам, потому что он принял нас с первого дня всей душой, когда увидел нас.

Мы ничего не потеряли

Мы ничего не теряли, не имея отца, нам даже не нужны были его фотографии, потому что обо всем позаботился наш дед, не потому, что он пытался заменить его, а потому, что он сделал это намного лучше, чем мог бы отец.

От него мы узнали ценности, правила жизни и терпение. У нас был рядом человек, готовый выслушать и высушить слезы, найти слова мотивации и надежды.

Мой дедушка был не против отдать все, не получив ничего взамен. Самый верный, милый, искренний человек. Кто спасал и утешал меня бесчисленное количество раз, кто играл со мной, кто был также моим отцом, который заботился обо мне до последнего вздоха своей жизни?

Казалось, у него были сверхспособности, чтобы исцелить нас от физических и душевных ран, чтобы убедить нас, что все будет хорошо, а трудности проходят.

Я всегда буду любить его

Мой дедушка был больше, чем мой отец, и я росла счастливым ребенком. Как многие дети, я не умела выражать благодарность, я могла его обижать и сердить. Сколько бы я хотела сказать ему сегодня хороших слов. Мой дедушка, человек, который превратился в свет.

Спасибо моему дедушке за любовь и за то, какой я стала, потому что без него ничто не было бы таким же.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы любите своих бабушек и дедушек?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.