Отец ушел из семьи много лет назад - недавно он объявился и хочет, чтобы я оплатила обучение его дочери

Девушка поделилась на форуме личной историей и попросила совета у людей. Она рассказала о своем родном отце, который много лет назад ушел из семьи, а теперь неожиданно объявился, потому что ему понадобилась помощь дочери. Далее история написана от имени автора.

Черная полоса

Когда мне было десять лет, у мамы начались проблемы со здоровьем. Моего отца постоянно не было дома, поэтому мы переехали к бабушке, так как у нас не было денег даже на оплату счетов. Чтобы оплатить дорогостоящее лечение, бабушка попыталась обратиться к моему отцу за финансовой помощью. Однако он прямо сказал, что у него нет денег.

Нам стало еще тяжелее, когда мой отец переехал на другой конец страны и не поддерживал ни с кем из нас связь в течение многих лет. К счастью, мы справились и без его помощи. Мама пошла на поправку, и единственное, что нас огорчало – это тяжелое финансовое положение.

Успешный старт

Когда я окончила среднюю школу, мама настояла на том, чтобы я сдала экзамены, которые давали мне шанс на получение стипендии. Я успешно сдала экзамены и получила стипендию в престижном учебном заведении.

Сейчас у меня есть хорошая работа, и я начала оплачивать расходы на обучение своей сестры в колледже. Моя мама гордится мною и благодарит Бога за то, что у нее такая дочь. Мы вместе многое пережили в жизни и своими силами справились со всеми трудностями. Но неожиданно в нашей жизни снова появился мой отец.

Просьба отца

Отец связался со мной и попросил помочь ему оплатить учебу его дочери в колледже. Я ответила, что плачу за учебу своей сестры, и у меня нет возможности помогать его дочери, а ей я посоветовала найти работу.

Мой отказ имел неприятные последствия. Отец назвал меня мстительной и заявил, что я, помня о старых обидах, не хочу, чтобы его дочь была счастлива! Но все совсем не так. Просто я действительно не понимаю, почему должна помогать отцу, которые бросил нас с мамой и много лет не общался с нами.

Мнение пользователей Сети

Читатели форума поддержали девушку в ее решении. Многие были искренне возмущены поступком ее отца, который попросил денег у дочери, словно она обязана оплачивать учебу своей сводной сестры.

Один человек написал: «Вы поступили правильно! Не обращайте внимания на оскорбления отца, потому что этот человек недостоин вашей помощи. Вы с вашей матерью – сильные женщины, и я надеюсь, что у вас все будет благополучно».

Вот такие сюрпризы нам преподносит жизнь. И люди, которые сегодня от нас отвернулись, завтра могут попросить нашей помощи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, кто прав в этой ситуации - отец или дочь?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.