Ребенок попросил у отца новую игровую приставку: мужчина решил преподать ценный жизненный урок сыну

Каждый родитель надеется, что его ребенок вырастет человеком, адаптированным к существованию в этом мире. Что он впитает в себя важные ценности и необходимые навыки, чтобы противостоять трудностям и невзгодам, чтобы занять достойное место под солнцем.

Теория и практика в воспитании

При этом одни из них считают, что их отпрыск по большей части должен учиться на собственном опыте, пусть и делая серьезные ошибки, а отец с матерью могут лишь ненавязчиво делать подсказки и тем самым по возможности корректировать поведение взрослеющего человека. А еще такие родители придают большое значение личному примеру.

Но существует и другой контингент воспитателей, которые убеждены в том, что родители должны вести детей по жизни за руку, с самых ранних лет приучая их к прозе жизни. Конечно, личный пример и полезные советы здесь не исключаются, но чтобы ребенок стал самостоятельным человеком, его нужно учить этому на практике, а не только в теории.

Имеются в виду практические занятия, особенно полезные для мальчиков. Ведь став мужчинами, они могут столкнуться с необходимостью делать что-либо своими руками, без посторонней помощи. Например, сделать ремонт, починить кран, наловить рыбы, приготовить обед. В противном случае может вырасти избалованный, не приспособленный к жизни человек.

Отец девятерых детей

Именно последней позиции и придерживается Марк Аррингтон, житель штата Флорида, США. Он считает, что личного примера родителей в воспитании подрастающего поколения отнюдь не достаточно. Обязательно рядом с детьми должен быть взрослый, который будет учить их. Отец девятерых детей, бывший военный, убежден в важности кропотливого воспитательного труда, если отец с матерью хотят получить хороший результат.

Своей историей Аррингтон поделился с пользователями "Скучающей панды". До того как у него образовалась большая семья, мужчина девять лет прослужил в армии. Сейчас он в отставке, у него жена и девять детей, хотя некоторые из них родились в предыдущих браках - пятеро у супруги и один у Марка, плюс трое совместных.

Их возраст: 18, 17, 16, 14, 13, 11, 9, 6 и 2 года. Это пять девочек и четыре мальчика. С таким количеством отпрысков, о которых нужно заботиться, легко растеряться и опустить руки, однако Аррингтон не из слабаков, он делает все возможное и невозможное, чтобы быть хорошим отцом для каждого. Своим опытом мужчина решил поделиться с пользователями Интернета, рассказав на примере одного из сыновей, как учить подростка важным вещам в жизни.

Приставку нужно заработать

"У меня нет никаких готовых рецептов того, как быть хорошим родителем, так что вы должны просто взять ребенка под свое крыло и любить его безоговорочно. Мы не идеальны и делаем ошибки, но главное - стараться изо всех сил, учиться на своих неудачах и делать все возможное. Я стараюсь быть рядом с моими детьми как можно больше и следить за тем, чтобы у них было все необходимое для успеха в жизни", - написал он.

Один из способов убедиться, что ребята готовы быть самодостаточными и успешными взрослыми, - научить их различным полезным навыкам. Отец никогда не упускает возможности сделать это. Когда его 11-летний сын Маркелл попросил новую игровую приставку Xbox, после того как сломалась его старая, отец точно знал, что делать, прежде чем купить ему консоль. Мужчина попросил помочь уложить пол в одном из арендуемых им помещений, и после долгого рабочего дня мальчик получил то, что просил.

Необходимо много работать

"Я работаю над тем, чтобы научить его усердному труду, самоотдаче, доведению начатого до конца. Если вы научите ребенка работать руками, в будущем он избежит зависимости от других, а тяжелая работа всегда окупается", - отметил Аррингтон.

"Если вы хотите чего-то добиться в жизни, вам необходимо много работать, иначе у вас ничего не получится. При этом должна быть безоговорочная любовь к своему делу и к близким людям, а также честность, готовность стать лидером, ответственным отцом семейства", - так учит Марк Аррингтон своих сыновей.

А также он призывает их быть благословением для других, ставить Бога на первое место, и тогда все остальное выстроится в соответствии с этим, хотя будут и ошибки, на которых нужно учиться.

Марк рассказал, что работа по укладке полов, безусловно, была утомительной. Но, во-первых, сын честно заработал новую приставку, а, во-вторых, он получил весьма полезный навык. Помимо этого Аррингтон показал Маркеллу, как починить сломанный кондиционер. Но отец не только работает вместе с сыновьями, но и развлекается, например, они собирают модели автомобилей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы приучаете своих детей к физическому труду?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.