Родители баловали сына на протяжении 22 лет, а затем выставили ему счет: теперь он должен заплатить им за все вещи, купленные с 1998 года

Взаимоотношения детей и родителей, безусловно, дело сложное. Но иногда в Сети попадаются истории, буквально выбивающие из колеи. Вот, например, откровения двадцатидвухлетнего парня, которого баловали родители, а затем предъявили ему счет. И требуют, чтобы он расплатился с ними за вещи, купленные с 1998 года.

Ошарашен заявлением родителей

Парень, назовем его Биллом, был ошарашен заявлением своих родителей о том, что они хранят чеки на все сделанные для него покупки начиная с 12 лет. Например, есть чек на 60 долларов (4,5 тыс. рублей) на пальто, приобретенное для сына, когда ему было 13 лет. Но ведь тогда была снежная, холодная зима, и пальто было ему необходимо. А также есть записи о получении Биллом по 10 долларов (760 рублей) в качестве заработка за работу по дому.

Когда парню было 18, его машина сломалась, и он припарковал ее до лучших времен. Родители втайне от него починили автомобиль и вручили ему ключи на день рождения. При этом они не сказали, что починка обошлась в 2 тыс. долларов (153 тыс. рублей).

Были также чеки на одежду, в которой Билл совсем не нуждался, но ему покупали ее без его просьбы. В конечном итоге набралась большая сумма, выведенная матерью в бухгалтерской книге, заполняемой с 1998 года и, по-видимому, продолжающейся по сей день. Неудивительно, что парня ошарашило заявление родителей о том, что он должен вернуть деньги. Ведь он считал, что это были подарки.

Взгляд со стороны

У пользователей соцсетей этот пост вызвал негодование. Они написали следующее:

  • "Наверное, ваши родители не в своем уме. Не хватало еще, чтобы они подали в суд".
  • "Конечно, отца и мать нужно любить и уважать, но это самая глупая вещь, о которой я когда-либо слышал в своей жизни".
  • "Звучит безумно! Вы им ничего не должны!"

Лично меня это сообщение возмутило. Во-первых, наш русский менталитет не позволяет предъявлять счета своим детям. А во-вторых, согласно Семейному кодексу РФ, родители обязаны обеспечивать своих чад вплоть до 18 лет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете об этой истории? Правы ли родители парня?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.