Суеверная соседка рассказала, какие вещи притягивают в дом беды. Никогда бы не подумала, что зеленая краска или кактусы несут что-то плохое

Чувствуете себя суеверным? В соответствии с фэншуй и другими культурными традициями, необходимо тщательно подбирать домашний декор, иначе он может негативно повлиять на ваше жилище и принести несчастье в дом.

Кресла-качалки

Достаточно представить себе скрипучее старое кресло-качалку, медленно перемещающееся взад-вперед в темной пустынной комнате, и этой мистики, вероятно, достаточно, чтобы понять, почему суеверные люди предпочитают стулья, твердо стоящие на полу.

По одной из ирландских легенд, пустое кресло-качалка служит своеобразным приглашением в дом злым духам. А если стул произвольно перемещается по полу, это говорит о том, что призрак уже поселился здесь.

Зеленая краска

Это суеверие на самом деле имеет прочную историческую основу, поскольку когда-то зеленые красители считали смертельными. В 18 веке синтетические зеленые краски содержали в своем составе мышьяк. Считалось, что окрашенные в зеленый цвет стены выделяют токсичные газы во влажном состоянии. Существовали примеры того, как фабричные рабочие заболели и умерли от воздействия красителей.

Хотя широко распространенная публикация рецепта мышьяка в 1822 году, наконец, опровергла эти домыслы, некоторые суеверные домовладельцы даже сегодня считают зеленые стены плохим предзнаменованием.

Сломанные или остановленные часы

По традициям фэншуй нельзя хранить в доме любые сломанные предметы. Их присутствие в помещении является символом внешнего и внутреннего беспорядка, которого не должно быть в вашей жизни.

Если речь идет конкретно о сломанных часах, они могут быть плохим предзнаменованием. По фэншую рекомендуется постоянно держать часы в рабочем, иначе вам не видать карьерного роста и успехов по службе. Если сломанные часы вдруг начали работать, это означает, что в вашем доме может произойти смерть.

Кактусы

Это может быть плохой новостью для любителей домашних растений, но по принципам фэншуй цветы с колючками притягивают к себе негативные вибрации. А это в свою очередь может привести к ссорам в доме или разрыву отношений. Однако из этого правила есть исключения.

Фэншуй благосклонно относится к присутствию в доме роз, так как острые шипы на их стеблях слишком мелкие, чтобы испортить позитивную энергетику помещения.

Неубранная кровать

Согласно суеверию, это может вызывать бессонницу. Но дело здесь не только в этом. Если кровать не заправлена, в течение дня на нее попадает пыль и бактерии, что противоречит правилам гигиены.

Открытый зонт

Суеверия в связи с открытым зонтом уходят своими корнями гораздо дальше, чем вы думаете. Об этом было известно еще в древнем Египте. В древние времена приносить в дом любые предметы, предназначенные для защиты от непогоды, было неуважительно по отношению к духам-хранителям, следившим за вашим жилищем. Страха навлечь на себя гнев ревнивого духа было достаточно, чтобы с тех пор люди предостерегались от открытия зонтика в квартире.

Искусственные или сухие растения

Если для вас важен живой дом, который наполнен позитивной энергетикой, не держите дома засохшие букеты и искусственные растения. Мертвые растения притягивают негативную энергетику. Да и с эстетической точки зрения сморщенные листья и поникшие стебли, вероятно, не сделают ваш дом более привлекательным.

Чучела животных

Вы действительно хотите, чтобы эта безжизненная голова оленя приветствовала ваших гостей? Даже менее суеверные домовладельцы дважды подумают, прежде чем будут показывать трупы животных в своих домах, поскольку таксидермия может стать препятствием для потенциальных покупателей жилья. Это же правило относится к картинам, которые изображают сцены разрушения, такие как кораблекрушения или битвы.

Устаревший календарь

Фен шуй предостерегает о том, что старые календари в доме дают такой же эффект, как сломанные часы. Они не только негативно влияют на материальное благосостояние семьи, но могут принести несчастье и сократить жизнь домочадцев. Убедитесь, что у вас в доме только актуальные календари.

Вы считаете это просто суевериями или придерживаетесь некоторых описанных правил?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.