Какой должна быть входная дверь по фэн-шуй: она защищает дом и впускает удачу и благополучие

Сегодня многие увлекаются фэн-шуй. Особенно важно уделить внимание входной двери. Помните, чем тщательнее вы придерживаетесь правил фэн-шуй в отношении входа в дом, тем сбалансированнее и чище энергетика вашего жилища. В целом парадная дверь должна быть прочной, чистой и внешне привлекательной.

Ее китайцы когда-то называли "устами дома". И не зря. Ведь именно через входную дверь в дом попадает благоприятная энергия ци, она служит защитой от негатива. В идеале она накапливается и распределяется в пространстве перед домом, а ее потоки активируются движением входящих и выходящих людей.

Расположение двери

Прежде всего станьте у двери и осмотритесь. Возможно, на ваш дом направлены "тайные стрелы" - мусорные баки, спутниковые тарелки, фонарные столбы или шпили. При их наличии рекомендуется повесить над дверью фонарь или выкрасить дверь в цвет того направления, куда она "смотрит".

Если дверь расположена у подножия лестницы, это не очень полезно для здоровья всех членов семьи и для денежного потока. Рекомендуется поднять порог хотя бы на 1 сантиметр, дабы входящие в дом переступали через него. Если жильцы замечают, что деньги в семье не задерживаются, можно повесить над дверью маленькое круглое зеркальце, которое будет отражать отрицательную энергетику.

Отсутствие мусора

Обеспечьте беспрепятственный открытый поток энергии к входной двери. Это означает отсутствие мусорных ведер, потрескавшихся горшков с полумертвыми цветами и других предметов, которые блокируют поступление энергии ци. Дорожка к дому также должна быть чистой и относительно ровной.

Немного любви

Все составляющие вашего дома нуждаются в любви и трепетной заботе. Проследите, чтобы краска на входной двери была свежая, при открывании не слышалось скрипов, а мелодичный звонок приятно ласкал слух. Покупка красивой фурнитуры очень важна. Постелите у двери привлекательный коврик из дорогостоящего материала.

Цвет - важный нюанс

В какой цвет покрасить дверь? Все зависит от места ее расположения. Если она "смотрит" на восток или юго-восток, рекомендуется выбрать древесные оттенки - зеленый и коричневый. Кроме этого, Дерево тесно связано с Водой и Землей, поэтому у вас есть возможность выбрать один из этих оттенков.

Дверь, выходящую на юг, красят в огненные цвета: красный, желтый, оранжевый, фиолетовый, розовый. Юго-западному направлению соответствует Земля. Подойдут земляные, песочные оттенки, фиолетовый, яркий розовый, темно-красный, желтый. Западному и северо-западному направлению соответствует Металл. Рекомендуются оттенки серого и белого.

Дверь, выходящую на север, нужно покрасить в цвета водной стихии - черный или синий. Северо-восток соответствует Земле и Огню.

Внутреннее открытие

Дверь, которая открывается наружу, вынуждает входящего отойти. Это происходит и с благоприятной энергией ци. Поэтому важно, чтобы дверь открывалась внутрь дома. В этом случае благоприятная энергия более качественно распределяется по всему дому.

Подходящий размер

Пропорции парадной двери должны соответствовать конструкции всего дома. Этот простой момент часто забывают во время ремонта. Например, когда небольшие дома увеличивают до двух или трех этажей, но оставляют небольшую входную дверь. Этого было бы достаточно, если бы дом представлял собой невысокую одноэтажную конструкцию, но с большим домом вам понадобится и достаточного размера входная дверь.

Несколько важных правил

В данном абзаце собраны правила, которые помогут вам избегать серьезных ошибок:

  1. На дверь не должны быть направлены острые предметы. Если они имеются снаружи дома, положение легко исправить при помощи зеркала. Если же внутреннее убранство жилища имеет острые углы, направленные на дверь, их нужно убрать.
  2. Если дверь парадной находится напротив заднего входа, положительная энергия, проникающая в дом, будет быстро его покидать. Исправить ситуацию можно. Для этого следует разместить мебель в помещении таким образом, чтобы она перекрывала энергии выход.
  3. Зеркало не должно быть обращено к входной двери. Да, оно значительно увеличит размеры прихожей визуально, но помешает распределению энергии по дому. Зеркала рекомендуется размещать по бокам от парадной двери.
  4. Рядом с дверью расположены большие окна? Через них энергия ци может покинуть дом. Помогут исправить ситуацию кружевные занавески на окнах или горшки с цветами на подоконниках.
  5. Нельзя размещать три двери по линии одной стены. Это опасно для здоровья обитателей дома. Исправить ситуацию можно при помощи ширмы или перестенка. Это поможет заблокировать зону входной двери.

Заключение

Помните, что основное правило фэн-шуй - чистота. Необходимо регулярно мыть входную дверь. Рекомендуется держать в чистоте окна, так как через них также входит благоприятная энергия. В прихожей не должно быть нагромождений мебели. Это обеспечит равномерное распределение благоприятной энергии по всему дому.

А как вы относитесь к фэн-шуй?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.