Долго смеялась, когда увидела, как тетя собирает пенку с чая и кладет на макушку. Но сейчас делаю так же

Некоторые люди верят в народные приметы и суеверия, а другие считают это бредом. Никто не сможет точно ответить на вопрос о том, являются ли ритуалы по привлечению денег действенными. Однако я в это начала верить после одного интересного случая с чайной пенкой, который сначала меня рассмешил, а потом заставил задуматься.

Чайная пенка на макушку, чтобы водились деньги

Недавно ко мне приехала погостить тетя. Видимся мы с ней редко, поэтому я не особо хорошо ее знаю. Как-то вечером мы решили устроить чаепитие. Заварили чайничек крепкого черного чая. Она налила себе напиток в чашку, добавила сахар и начала размешивать. После размешивания, в чае образовалось немного белой пенки. И тут я удивилась действиям моей тети: она взяла эту пенку чайной ложкой и вылила себе прямо на макушку, после чего стала ее втирать пальцами.

Не буду скрывать, меня это сильно рассмешило. Но при этом я и понятия не имела, зачем она это делает. Во время втирания пенки она начала произносить следующие слова "Сыптесь деньги на голову". И тогда я уже догадалась, что это какое-то народное сеуверие. Когда я от души насмеялась, спросила, зачем она это сделала. Тетя ответила, что этому приему ее научила бабушка. Это такое народное поверие: пенка, втертая в макушку, привлекает деньги. Именно поэтому у моей тети кошелек никогда не бывает пустым, как она говорит.

После этого тоже начала так делать. Не знаю, правда это помогает или нет, но в моем кошельке, действительно, постоянно стали водиться деньги. Трудно сказать, совпадение это или сила притяжения, но пенку с чая теперь втираю в макушку постоянно.

А в какие народные приметы и суеверия для привлечения денег верите вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.