У нас - три иконки, в Китае - Мао Цзэдун и пушистые игрушки: одержимость китайцев статуэтками на приборной панели автомобиля (фото)

Некоторые приметные явления считаются частью конкретной культуры. Однако украшать автомобиль изнутри любят водители по всему миру. Для кого-то миниатюрные фигурки с иконами – обязательные талисман, другие просто хотят сделать салон чуть более уютным.

Очаровательная традиция

В Китае древние ритуалы и современная мода сплелись воедино. Поэтому на приборной панели среднестатистического китайца можно заметить удивительные вещи.

Маленькая пушистая собачка смотрится по-домашнему, помогая сохранить спокойствие в затяжных поездках.

Как обойтись без качающих головами тигра и оленя? Они внимательно следят, чтобы никто не обгонял на крутых поворотах.

Парусник в хрустальном шаре и государственная символика – идеальное сочетание. Любовь к стране можно выразить и таким образом.

Буддистские мотивы нередко встречаются на просторах Китая. А четки можно использовать по прямому назначению.

Парная композиция из плюшевых мишек словно намекает: транспорт – семейный. От водителя такого авто не стоит ожидать сумасбродных поступков.

А здесь собралась целая коллекция игрушек. Ребенок брал с собой в дорогу и забыл унести обратно домой? Или колоритное пластиковое семейство всегда присутствует в машине? В любом случае выглядит трогательно!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы как-нибудь украшаете приборную панель?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.