Почему даже в съемную квартиру нужно покупать свою кровать: бабушкины приметы

Традиционный набор мебели в жилом доме обязательно предусматривает наличие кровати. На ней можно спать или просто отдыхать днем, развалившись с книжкой или музыкальным плеером. В любом случае этот предмет обстановки является незаменимым и даже определяющим наше самочувствие.

Но есть и ряд скрытых аспектов использования кровати, которые не все знают. Это приметы от нашей бабушки, соблюдение которых может обезопасить энергетический фон и улучшить ауру.

Использование личной кровати

Впервые я услышал о существовании особой категории примет, связанных с кроватью, когда мы переезжали на новую арендованную квартиру. Тот вариант жилья мне как раз нравился полной комплектацией мебелью. Там была и роскошная кровать, но бабушка настоятельно рекомендовала привезти в квартиру собственную мебель. Как она сказала, спать можно только на своей кровати, которой прежде никто не пользовался. В ином случае возникает риск принятия чужой негативной энергетики.

Ограничение доступа к кровати

Бабушка настаивает и на том, что личная кровать не должна использоваться другими людьми. Даже если это будет не чужой человек, а знакомый или близкий друг – все равно следует иметь для гостя отдельную мебель на случай ночевки.

Правильное расположение

Есть и особые требования к положению кровати, причем в нескольких параметрах. Например, согласно приметам голова должна ориентироваться на западную сторону. Тут же стоит отметить и нюансы расположения самой спальни в доме.

Юго-восток будет оптимальным вариантом, так как пользователь кровати получает возможность встречать утро в прямом смысле с лучами солнца. Но также стоит продумать и практические нюансы, чтобы окно не выходило на шумную часть улицы, например.

Роль правой стороны

В приметах эта часть имеет особое значение для кровати. Правый бок лучше располагать к окну или стене, но с определенными правилами. Прислонять эту сторону вплотную не обязательно.

При необходимости свободного пространства справа должно быть достаточно для удобного использования мебели. Другие предметы интерьера с этой стороны по высоте не должны превосходить объекты, находящиеся слева.

Дистанция от окна

В спальне должен быть оконный проем, однако бабушка вновь не рекомендует располагать кровать слишком близко к нему. У этого предостережения есть и символическое, и практическое значение.

Кровать отчасти символизирует любовные отношения, поэтому слишком тесное сопряжение с внешним миром может навлечь угрозы на семейный союз. Также будет оказываться и негативное магнитное воздействие, если место для сна организовано вплотную к улице. Оптимальным решением будет расположение кровати в 0,5-1 м от окна. По меньшей мере, должен оставаться хотя бы проход.

При оформлении этой зоны у окна не обойтись без штор. Поскольку они должны будут выполнять защитную и изолирующую функции, желательно использовать модели из плотного материала. Но при этом бабушка не исключает и важность эстетических свойств, которым тоже стоит уделить достаточно внимания.

Кровать и домашние питомцы

Поведение кошек и собак на кровати может о многом сказать про жилище в целом и хозяина, в частности. Их суетливое поведение и нежелание забираться на постель ясно указывает на отрицательную энергетику. Что-то животных не устраивает на этом участке, иначе они бы с удовольствием нежились на мягкой мебели.

Однако и приучать домашних питомцев к кровати не следует. Собака может будить хозяина лишь в экстренных ситуациях, к чему ее необходимо приучить заранее. Если кошка часто навещает хозяина на кровати – это хороший знак. Бороться с таким ее поведением не стоит. Своим присутствием она прогоняет нечистые силы и создает положительный фон.

Насекомые могут намекнуть на определенные проблемы в семье. Черный паук, как рассказывает бабушка, является предвестником конфликтов и ссор. Светлый же, напротив, может означать приближение хороших событий.

Приметы о постельном убранстве

Бабушка советует менять постельные принадлежности по субботам и избегать таких мероприятий в воскресенье. Это оптимальный день для наведения марафета в доме, а в последний день недели лучше отдохнуть. Кстати, если в пятницу оставались гости, то спешить менять после них постель не стоит. Необходимо выждать один час, что позволит уберечь ушедшего гостя от болезней.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие приметы о кровати или спальной комнате знаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.