Балкон, кухня или ванная комната: где лучше поместить стиральную машину (по фэншуй)

Стиральная машина входит в число бытовых приборов, которые есть практически в каждом доме. Однако многие люди испытывают затруднение при выборе оптимального места для этого устройства. Чаще всего его помещают в ванную комнату, чуть меньшей популярностью пользуются кухня и балкон. Что же говорят обо всем этом знатоки фэншуй?

На балконе

Многие владельцы малогабаритных квартир в качестве места для стиральной машины выбирают балкон. Такое решение позволяет сэкономить пространство, а также избавляет от необходимости переносить влажные вещи через комнаты. К тому же это исключает шум в квартире.

Однако размещение электрических приборов на балконе – это далеко не всегда удачная идея. Кто-то отказывается от этой идеи из-за сложностей в подводе коммуникаций. Кого-то пугает возможность преждевременного выхода техники из строя, а также опасность деформирования плит на лоджии.

Эксперты фэншуй также не рекомендуют выбирать балкон в качестве места для размещения стиральной машины. Если избежать этого никак нельзя, то лучше всего поместить устройство для стирки в юго-восточном секторе.

На кухне

Кухня – популярное место для размещения стиральной машины. Это связано с тем, что влажность воздуха в этом помещении меньше, чем в ванной, что снижает опасность коррозии. Также нужно учитывать, что площадь кухни больше. Следовательно, манипуляции вроде сортировки белья проводить гораздо удобнее.

Специалисты по фэншуй возражают против размещения стиральной машины на кухне. В первую очередь потому, что рядом с этим бытовым прибором будет постоянно находиться грязное белье. Грязная и захламленная кухня обеспечивает негативную энергию в доме. Это мешает не только готовить еду и получать от нее удовольствие, но и накапливать деньги. Важен также запах, так как кухня должна пахнуть свежестью и чистотой.

Также важно, чтобы устройство для стирки не располагалось рядом с плитой или микроволновой печью. В противном случае возникнет конфликт между огненной и водной стихиями. Это может привести к тому, что домочадцы столкнутся с бесконечными ссорами и раздорами. Если все же необходимо поместить стиральную машину на кухню, можно отделить ее от плиты с помощью комнатного растения или деревянного предмета. Это поможет снизить нанесенный ущерб, так как дерево считается посредником между водой и огнем. Ни в коем случае нельзя ставить микроволновую печь на устройство для стирки.

В ванной комнате

Размещение стиральной машины в ванной комнате – оптимальный выбор с точки зрения удобства. Шум работающего прибора не будет так мешать членам семьи, как при установке техники на кухне. Если размеры ванной невелики, всегда есть возможность выбрать малогабаритную модель машинки.

Это помещение принадлежит к водной стихии, как и само устройство для стирки. Следовательно, размещение бытового прибора в ванной комнате не приведет к конфликту. Также именно это пространство лучше всего подходит для хранения грязного белья. Именно в ванной комнате эксперты по фэншуй рекомендуют размещать стиральную машину.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Где вы предпочитаете размещать стиральную машину?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.