Карась любопытен, его привлечет запах чеснока: как правильно рыбачить на карася

Все самые крутые и опытные рыбаки начинали одинаково – прудик у дома, легкая удочка и караси, караси, караси. Этой рыбы хватает везде, в любой «луже», в озерах, карьерах и запрудах. Но карась карасю рознь. И если мелочь ловить сможет любой ребенок даже без специальных снастей и рыбацкого опыта, то достойного карася выловить под силу только настоящему профи.

Мой отец – рыбак с 60-летним стажем, но и теперь к рыбалке на карася он подходит серьезно и вдумчиво: отслеживает погоду и давление, подбирает снасти и готовит наживку по специальному «рецепту». Зато и карасей потом он ловит – залюбуешься. Рыбин меньше 500 грамм в его садке не бывает, а ведь секреты ловли не такие уж и сложные.

Разная наживка

Карась - настоящий гурман и любит разнообразие, поэтому идти на него нужно, взяв несколько видов приманки.

Вареная перловка, тесто, хлеб, червь и опарыш – все это должно быть у вас, потому что даже в ходе одной рыбалки предпочтения карася могут меняться несколько раз.

Правильный запах

Карась ищет пищу по запаху, поэтому ароматизированная наживка – лучшее для него. Больше всего караси любят запах подсолнечного или конопляного масла, ванили, чеснока. Капля этого ароматизатора сделает рыбалку более эффективной, без улова точно не останетесь.

Правильное место

Карась всегда сидит в траве. Места ловли крупного карася очень неудобны, придется постараться, чтобы подобраться к нему. Прибрежные камыши и небольшие «окна» посреди травы – лучшие места обитания крупного карася.

Время клева

Карась ловится с самой ранней утренней зорьки, когда солнце еще не поднялось, но уже стало светать, часов до 11 дня, а потом вечером до заката. Днем крупного карася поймать можно лишь в сентябре, в пасмурный день, когда рыба жирует перед зимней спячкой.

Керамзит

Этот секрет знают немногие, но он реально «работает». Возьмите с собой на рыбалку керамзит и чеснок. Когда клев начнет спадать, натрите керамзит чесноком и забросьте в зону, где находится поплавок. Рыба пойдет на запах, но есть будет нечего, кроме вашей наживки на крючке.

Горстка песка

Если ловите карася с лодки, возьмите с собой горсть песка или белой глины. Добравшись до места, сыпаните в место заброса песок, он опустится на дно и образует светлую полянку. Карась любит такие места, ему будет легче найти вашу наживку.

Крупный карась есть практически везде, но ловить его непросто. Рыба эта осторожная и капризная, ее аппетит зависит от многих факторов. Но, подобрав свой «ключик», вы будете таскать больших карасей одного за другим. Так что заранее подготовьте садок побольше.

А как вы ловите крупного карася?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.