Для чего нужно делать растяжку после упражнений - самые распространенные ошибки, которые мы допускаем после занятий спортом

Сегодня популярно заниматься различными видами спорта. Люди посещают спортзал, пьют спортивные добавки и витамины. Но 50 % из них совершает ошибки, которые напрямую влияют на их достижения в тренировочном процессе.

Рассмотрим несколько распространенных ошибок, которые влияют на результаты тренировок.

Алкоголь после тренировки

Если вы собираетесь встретиться с друзьями в баре сразу после занятия в спортзале, то лучше отказаться от употребления любых алкогольных напитков.

Алкоголь и белок синтезируются в печени, поэтому чрезмерное употребление алкоголя может помешать вашему восстановлению после тренировки. При употреблении повышенного количества алкоголя наша печень работает на переработку алкоголя, а не белка.

Быстрая остановка на беговом тренажере

Непомерно быстрая остановка может вызвать тошноту, если у вашего тела не будет возможности понемножку восстановиться. Температура тела существенно повышается, ваши кровеносные сосуды расширяются во время физической активности, и вашему организму нужна возможность вернуть их в нормальное состояние.

Если у вас есть фитнес-трекер, убедитесь, что ваш пульс снизился до 100 или ниже, прежде чем завершить тренировку.

Растяжка

Для достижения максимальной гибкости сделайте растяжку сразу после тренировки. Благодаря тому что ваши мышцы уже прогрелись после выполнения физических упражнений, они смогут лучше тянуться, поэтому вы сможете увеличить диапазон движений.

Растяжка не сможет на 100 % защитить ваше тело от травм, но оно будет лучше подготовлено к физическим нагрузкам в будущем. Если диапазон движений в суставах достаточно высок, вы менее подвержены травмам.

Питание после тренировки

Перекус в течение трех часов после тренировки играет главную роль для восстановления мышц. Углеводы пополняют резерв энергии, используемой вашими мышцами, а белок помогает возобновлять маленькие разрывы в мышцах.

Спортивные диетологи рекомендуют употреблять от 15 до 20 граммов белка для лучшего восстановления.

Поступающий в организм белок помогает вам пополнить и восстановить мышцы, чтобы они могли укрепляться и расти, а не убывать. Вот почему питание так важно.

Принимать пищу слишком рано

Интенсивные тренировки имеют тенденцию подавлять чувство голода, но позже в тот же день гормоны голода начнут расти, а вместе с ними аппетит. Если вы перекусываете в течение одного часа после завершения упражнений только потому, что считаете нужным, то в конечном счете вы можете съесть вдвое больше. Перекус сразу после тренировки — это просто дополнительные калории. Если ваша цель - похудеть, то перекус стоит совершать не раньше трех часов после тренировки.

Протеиновые батончики

Протеиновые батончики могут быть удобным способом перекуса после тренировки в спортзале, но взгляните на этикетку с указанием состава, перед тем, как разорвать ее.

Иногда протеиновые батончики могут быть очень богаты сахаром и представляют собой обыкновенные конфеты, говорят диетологи. Другие используют сахарный спирт в качестве подсластителя, из-за чего батончики немного теряют калорийность, но становятся очень вредными для здоровья.

Ваше тело не может перерабатывать сахарный спирт, поэтому вы можете почувствовать вздутие живота, судороги или просто тошноту. У сахарного спирта сладкий вкус, но он содержит минимум калорий, поэтому мозг не воспринимает сигнал о насыщении.

Смузи

Смузи кажутся удобным и здоровым способом перекуса, но многие из них представляют собой калорийные бомбы с двумя-четырьмя чашками фруктов, не говоря уже о дополнительных источниках сахара.

Когда сок используется в качестве основы, он добавляет много калорий, а также много простых сахаров. Такие фруктовые смузи по калорийности сравнимы с газированными безалкогольными напитками.

Если вы хотите выпить низкокалорийный и полезный смузи, тогда приготовьте собственный коктейль, используя чашку фруктов, горсть листовой зелени, от четырех до шести ложек простого греческого йогурта и горсти семян чиа или орехов.

Спортивное питание

Добавки, такие как протеиновые напитки и витамины, могут иметь обратный эффект, если принимать их в повышенном количестве.

Витаминная перегрузка может вызвать стресс в вашей иммунной системе и деградацию мышц, вместо восстановления.

Старайтесь получать необходимый белок и витамины из натуральных пищевых источников, которые не имеют таких больших концентраций. Пища должна быть вашей первой линией защиты, а добавки только для дополнительных целей.

Спортивное питание, было создано для профессиональных бодибилдеров, которые наращивали большие мышцы и урезали рацион для выступлений на сцене.

Поощрение едой

После дня, проведенного в тренажерном зале, вы можете почувствовать сильный голод и искать удовольствия, чтобы вознаградить себя за энергичную тренировку.

Но если вы уступите этим слабостям, то можете снизить к нулю всю проведенную в спортзале тренировку.

В конце концов, 300 калорий, которые вы сжигаете за 30 минут, точно не дают вам места для маневрирования. Независимо от того, что вы делаете, легче всего сорваться и есть разные вкусности. Но зачем тогда проводить тренировки в спортзале?

Спортивные напитки и добавки

Несмотря на то что уменьшение гидратации на 1 процент может значимо повлиять на ваши спортивные результаты — вам, вероятно, не нужен спортивный напиток, который содержит ненужные калории. Вам не нужно заменять электролиты, если у вас не было усиленной тренировки, которая длилась более одного часа. По всей вероятности, достаточно чистой воды.

День экстраздоровой диеты

С другой стороны, некоторые люди настолько вовлечены в процесс тренировок и похудения, что стараются усерднее работать над своими диетами, пропуская приемы пищи и сокращая количество калорий.

Но ваше тело все еще нуждается в энергии и витаминах, поэтому убедитесь, что не переусердствуете в сокращении калорий.

Не рассматривайте дни тренировок как дни усиленной диеты — рассматривайте как день экстраздоровой диеты. Диетологи рекомендуют съесть хорошо пропеченную в духовке курицу, она содержит необходимое количество чистого белка. А также добавьте к ней небольшую порцию углеводов, таких как макароны, рис и овощи.

Ибупрофен от боли в мышцах

Некоторые исследователи считают, что прием таблеток с ибупрофеном после тренировки может препятствовать синтезу белка, замедляя способность вашего организма наращивать мышцы. Хотя исследования не являются окончательными, старайтесь использовать обезболивающие только в крайних случаях.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие из указных ошибок вы совершаете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.