Девушки соревнуются между собой, запуская живых рыбок во впадины своих ключиц

А на что готовы вы, чтобы привлечь к себе внимание? Согласны пустить на свое тело живую рыбку? А ведь многие фитнес блогеры идут на этот шаг. Общественность разделилась на два лагеря. Кто-то восхищается девушками, другие же переживают за судьбу рыбок, которые гибнут ради соревнования.

Немного истории

Откуда же взялось это новое соревнование, между девушками? Все пошло из Китая. Считается, что во всем виноват один из популярных аквапарков страны. Он запустил конкурс, в котором приглашал каждую желающую наполнить ключицу водой, пустить туда рыбку. Если она могла там продержаться, что участница получала абонемент.

Но скоро этот челлендж перешел все границы.

Азиаты любят худобу

Именно в странах Азии началось повальное увлечение ключицами. Именно там худые и стройные девушки, с ярко выраженными ключицами, стали считаться эталоном красоты. Девушки стали выкладывать свои фотографии, делая из своего тела и рыбок настоящие картины. Они дополняют все водорослями, декором разного плана. Достаточно быстро все это приобрело бешеную популярность.

Многие диетологи считают, что это достаточно глупо. Ведь не всегда наличие ярко выраженных ключиц говорит о худобе. Все зависит только от особенностей строения тела. Так что, сам по себе вызов спорный.

Зоозащитников же волнует этический вопрос. Что случается с рыбками? Ведь не с первого раза получается установить существо так, как нужно для фото. Сколько рыбок просто падало, погибало, чтобы девушка могла сделать фото. И главное, куда потом отправляют такого питомца? Он остается жить или же бывает выброшенным?

Несмотря на то что этот тренд осуждают многие, он уже вырвался из стран Азии. Теперь и европейки начинают делать креативные фотографии, пользуясь такой идеей. Непонятно, приживется ли он и дальше или постепенно сойдет на нет, как это было с прошлыми флешмобами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такая мода на ключицы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.