Проблемы с координацией во время тренировок: почему не стоит заниматься спортом, если вы не выспались

По словам клинического психолога и специалистов в области сна в США Михаэля Бреуса, для здоровья могут быть очень серьезные негативные последствия, если вы будете проводить тренировку, нормально не выспавшись при этом. Отсутствие полноценного качественного сна или его недостаток могут отрицательно повлиять на качество занятий спортом. Вот несколько основных причин, почему именно нельзя заниматься спортом, нормально не выспавшись перед этим.

Проблемы с энергией

Занятия спортом требуют достаточно много «топлива» для получения энергии. Ваше тело сохраняет ее в виде особого вещества - гликогена. Недостаток отдыха и сна приводит к значительному снижению уровня энергии. Без этого, так называемого топлива, вы достаточно быстро устанете во время проведения тренировок.

У вас будут значительные проблемы с принятием решений

Недостаток сна может негативно повлиять на ваши мысли и способность решать появившиеся проблемы. Когда вы лишены сна, то просто не в состоянии адекватно оценивать все риски.

Нарушение визуального контроля

Поднятие большого веса требует постоянного визуального контроля, однако если вы не сможете нормально сосредоточиться на тренировке, то есть риск получения травмы. Исследования показали, что минимальное лишение сна несколько ослабляет концентрацию и внимание

Нарушение координации

Недостаток сна может привести к нарушению координации всего тела. Если же вы нормально не высыпаетесь, то ваша координация значительно ухудшается. Это последнее, что вам нужно, во время того, как вы занимаетесь в тренажерном зале.

Восстановление будет неполноценным

Восстановление после занятиями спортом имеет очень важное значение, и если вы лишены качественного и полноценного сна, то этот процесс может быть не совсем полноценным. Ученые отметили, что такие факторы, как недосыпание и нарушение сна, оказывают значительное влияние на процесс восстановления организма.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие еще проблемы может спровоцировать недостаток сна?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.