Жир на животе нелегко устранить, но эксперты назвали несколько упражнений на пресс, которые можно делать дома

Жир с живота уходит достаточно сложно, даже если вы будете соблюдать полезную и здоровую диету. Однако привести в тонус мышцы живота и избавиться от накопившегося лишнего жира можно при помощи специальных упражнений. К ним нужно отнести боковую планку, прямые касания живота ногами, пресс, а также многие другие упражнения, которые помогут укрепить мышцы живота и тонизировать их.

Также помогут в формировании красивого пресса такие упражнения, как отжимания, гребля и приседания. Кроме того, такие упражнения тонизируют и подтягивают все тело. Проводить тренировку можно как дома, так и в тренажерном зале.

Избавиться от жира на животе

Избавление от жировых отложений в области живота является одной из самых распространенных целей людей, которые хотят похудеть. Несмотря на то, что целевая потеря жира или точечное сокращение жира не работают, вы можете подтянуть и тонизировать проблемную область вместе с остальным телом, занимаясь физическими упражнениями и соблюдая здоровую, сбалансированную диету.

Жир на животе сложно устранить

Уменьшение жира на животе достаточно часто является более сложной задачей, чем снижение веса в других частях тела, потому что во многом это зависит от диеты. Мы часто думаем, что если сделаем достаточно приседаний, то получим более плоский живот, однако пресс может получиться и просто при выполнении обычных дел по дому.

Поэтому если вы хотите сбросить жир с живота, то очень важно придерживаться здоровой диеты, а также проводить тренировки. Также нужно учитывать свой возраст и генетическую предрасположенность, так как они могут сыграть важную роль в накоплении жира.

Именно поэтому соблюдение здоровой, сбалансированной диеты (с небольшим количеством или без обработанных углеводов) вместе с правильно подобранной программой упражнений имеет решающее значение для избавления от накопленного жира на животе.

Тренировка всего тела

Несмотря на то, что кардиотренировки являются очень хорошим способом сжигания лишнего жира, выполнение силовых упражнений поможет вам намного быстрее достичь поставленной цели и укрепить пресс. Это поможет гораздо быстрее сжечь жир, чем если бы вы сосредотачивались только на брюшных упражнениях.

Выполнение упражнений, ориентированных на сжигание жира и укрепления мышц, в частности таких как приседания и планка, всегда является хорошим способом получить дополнительную тренировку и сжечь жир в брюшной области. Кроме того, движения всего тела помогают укрепить и тонизировать все мышцы тела. Это очень хороший способ избавиться от лишнего жира и привести себя в форму.

Например, приседание включает в себя поддержание стабильной формы всего туловища, которое требует сокращения мышц живота. Другие упражнения, такие как выпады, планка и отжимания, также требуют, чтобы мышцы вашего брюшного пресса работали вместе с другими мышцами, которые вы во время выполнения упражнения напрягаете.

Таким образом, вы все еще выполняете основное упражнение для всего тела, даже если в основном упражнения ориентированы на ягодицы, спину или грудь.

Какие тренировки можно проводить дома, чтобы укрепить и тонизировать ваше тело

Можно проводить тренировку, направленную на укрепление мышц, а также устранение лишнего жира в области живота, дома или в тренажерном зале. Она включает в себя движения, направленные на укрепление верхней и нижней части тела.

Специалист говорит о том, что нужно выполнять определенное количество упражнений, которое рекомендуют профессиональные тренеры, прежде чем переходить к следующему шагу. Для проведения полной тренировки нужно сделать три подхода. Для дополнительной нагрузки может потребоваться использование гантелей. Это поможет сделать тренировку более результативной. Вот несколько самых лучших упражнений, которые нужно включить в свою тренировку.

Качать пресс

Нужно лечь на спину и поднять одну ногу до 90 градусов. Другая нога будет практически зависать в нескольких сантиметрах от земли. Нужно поднять туловище от пола и коснуться пальцев правой ноги три раза обеими руками. Важно при этом, чтобы лопатки были полностью оторваны от земли. Шею нужно держать максимально ровно. Выполнить 10-15 повторений, а затем перейти на другую сторону.

Разминка для всего туловища

Нужно сделать упражнение гребли на протяжении 3-5 минут для ног. Это поможет еще больше тонизировать все тело и намного лучше и результативнее сжечь лишние калории. Начинать упражнение нужно медленно и важно убедиться при этом, что ваши пальцы ног прочно опираются в специальную подножку.

Если у вас нет доступа к тренажеру для гребли, то нужно изначально разогреться на велотренажере, беговой дорожке или просто сделать пробежку на месте.

Затем нужно выполнить от 15 до 20 приседаний. При этом при выполнении приседаний руки нужно поднимать над головой.

Нужно повторить от 10 до 15 отжиманий в быстром темпе. При этом нужно делать три отсчета вниз и один отсчет вверх.

Поднятие рук и ног

Выполнять такую тренировку нужно по 30 секунд на животе и 30 секунд на спине. Для этого нужно лечь на спину, оторвать ноги и руки от пола и задержаться в таком положении на 30 секунд.

Затем то же самое проделать, лежа на животе. Если вы будете выполнять эту тренировку три раза в неделю, то сможете увидеть результаты примерно через 6-8 недель. Изначально вы почувствуете укрепление пресса, а затем заметите явные результаты своей работы.

Боковая планка

Требуется от 10 до 15 повторений боковой планки. Нужно задержаться в таком положении на 30 секунд. Постепенно нужно довести это время до 1 минуты.

Боковая планка с подтягиванием колена

Нужно лечь на левую сторону. Приподнять немного тело и перейти в положение боковой планки.

Нужно напрячь пресс, и придвинуть верхнее колено к себе до локтя, а затем выпрямить его. Выполнить 10-15 повторений, прежде чем переходить на другую сторону.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие еще тренировки помогают убрать жир с живота?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.