Нужен ли тренер для постоянных занятий и смена упражнений? Профессиональные хитрости для тренировок, которыми поделится не каждый тренер

Всем давно уже хорошо известно, что фитнес и спорт - основа нашего здоровья и красоты. Стоит некоторое время серьезно позаниматься, как тут же мышцы приходят в тонус, лишний вес теряется, а общее состояние здоровья улучшается. Но многие из нас слепо следуют инструкциям, которые дают тренеры, и даже не задумываются о том, что есть некоторые хитрости, которые могут сделать ваши упражнения куда более эффективными.

Мы подобрали для вас несколько секретов, о которых молчат тренеры, и надеемся, они помогут вам на пути к идеальным формам.

Какие сроки нам дают для получения идеальной фигуры?

Многие фитнес-инструкторы обещают людям, что спустя 2-3 недели их фигуру будет сложно отличить от модельной. Люди верят в это, но по истечении данного срока не получают заветного результата. А все потому, что такой вопрос сугубо индивидуален. Прежде всего зависит этот фактор от генетики, бывает, что похудеть человеку вообще практически невозможно. Нередко спорт должен идти рука об руку со строгой диетой, и лишь тогда жировая ткань станет тоньше, а мышцы - крепче.

Еще одно заблуждение из этого рода - двух-трех занятий в неделю хватит. Для тех, кто нацелен на идеальные формы, проводится 2 силовых занятия в неделю и 3 кардионагрузки. По-другому никак.

Получится ли скопировать фигуру модели?

Если вы жаждете иметь талию как у Хайди Клум или же ноги как у Адрианы Лимы, сразу огорчим вас - вряд ли у вас получится иметь такие формы. Дело все в том, что даже доведенная до своего совершенства фигура у каждой женщины своя. Если изначально ваши ноги длинные и стройные, то вы сможете, конечно же, сбросить лишний вес и подкачать их, чтобы они выглядели как у вашего кумира. Но если же их форма далека от выбранного вами идеала, то как ни старайся, себя не переделаешь.

В таком случае вам лучше всего полюбить свой собственный внешний вид. Будьте собой, не позволяйте лишнему весу накапливаться в вашем теле и при этом подкачивайте его регулярно. И тогда ваша фигура станет совершенной, но красивой по-своему.

Нужен ли тренер на постоянно основе?

Многие люди тратят уйму денег на персонального тренера в надежде, что контроль с его стороны ускорит процесс похудения. Да, безусловно, вам нужен тренер, но только в том случае, если у вас нет силы воли, чтобы заставить себя выполнять нужные упражнения.

В целом же наставник вам потребуется только на пару первых занятий. Он составит для вас индивидуальный план тренировок, и дальше по накатанной схеме вы просто будете их выполнять. Время от времени можно корректировать собственный курс, но можем с полной уверенностью вам сказать, что на постоянно основе в услугах тренера не нуждается никто.

Стоит ли менять тип нагрузки и сами упражнения?

Многие люди верят в том, что чем более редкое и необычное упражнение они будут выполнять, тем эффективнее оно будет для их тела. Тренеры активно пользуются этой уловкой и разрабатывают "сложнейшие" комплексы, которые якобы уникальны и невероятно эффективны. На самом деле у каждого человека мышечный корсет имеет одинаковую структуру, и для того, чтобы нагрузить его и привести в тонус, достаточно выполнять базовый набор простейших упражнений. Это отжимания, приседания, становая тяга, выпады и жим.

Варьируются лишь килограммы, которые вы будете поднимать и количество подходов, доступное лично вам. Во всем остальном никакой уникальности не нужно, вполне достаточно так называемой "фитнес-классики".

Есть ли польза от спортивного питания?

Наверняка все те люди, которые ходят в зал и находятся в погоне за идеальными формами приобретают для себя специальное спортивное питание. Тренеры их уверяют в том, что это крайне необходимо для полноценной тренировке мышц и их укрепления. На самом деле это все - типичные маркетинговые хитрости. Каждый тренер получает процент от продажи такого питания, поэтому ему просто выгодно продать вам очередную баночку с "эликсиром красоты".

В частности, стоит сказать, что для новичков спортивное питание вообще не важно, так как их мышцы еще не в том тонусе, чтобы реагировать на подобные добавки. Для бодибилдеров и профессиональных спортсменов имеются отдельные линейки такого питания, но в обычных спортзалах они не продаются.

Поможет ли фитнес побороть целлюлит?

Для тех, кто уверен в это утверждении, у нас плохая новость - целлюлит вообще нельзя побороть никак. Это попросту особенность строения жировой ткани и женщин. Она присутствует в организме, и при малейших сбоях ее структура портится, в результате мы видим такой вот эффект "апельсиновой корки". Если хотите, чтобы жировая ткань выровнялась и стала гладкой, прежде всего наладьте режим питания. Целлюлит может быть даже на худых ногах, если женщина пьет мало воды, ест мало овощей и фруктов и при этом питается фастфудом, курит и выпивает спиртное. Поэтому начните изнутри, а накачанные и подтянутые мышцы дополнят красивую и гладкую кожу.

Как накачать пресс?

В погоне за заветными "кубиками" многие ежедневно мучают свой живот и качают пресс с бешеной скоростью. Мы же скажем вам, что это не даст никакого положительного эффекта, в особенности если в районе живота есть лишний вес. Качать пресс и напрягать эти мышцы нужно 1-2 раза в неделю, а в остальные дни скручивайтесь, растягивайтесь, делайте такие упражнения, которые помогут убрать жир с этой области.

Еда и спорт

Существует заблуждение, что если много тренироваться и при этом мало есть, то похудеешь быстрее. Но все наоборот. При колоссальных нагрузках и отсутствии питания организм включает "экономный" режим, и замедляет метаболизм. Поэтому во время тренировок вам нужно питаться, наоборот, больше, но качественнее. Ешьте овощи, фрукты, соки, смузи и полезные коктейли, а фастфуд полностью исключите.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие еще секреты и хитрости в сфере фитнеса вы знаете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.