Инструктор по фитнесу и бабушка: 100-летняя Мэрион Уотсон не планирует прекращать занятия

Мэрион Уотсон - это весьма необычная женщина, которая живет в Великобритании. Ей исполнилось 100 лет, но она продолжает работать инструктором по фитнесу, проживая в доме престарелых. Мэрион отличается невероятной гибкостью и своей энергичностью превосходит многих пятидесятилетних.

Движение в радость

Мэрион Уотсон, находясь в невероятной для своего возраста физической форме, три раза в неделю проводит занятия по фитнесу, отличаясь большой гибкостью. В 2019 году она отметила столетний юбилей. Еще в молодости она начал заниматься гимнастикой, а затем, уже в зрелом возрасте, стала инструктором по аэробике. После того как ей исполнилось 100 лет, Мэрион решила возобновить занятия, так как почувствовала, что начинает сдавать.

Чтобы вернуть себе уверенность и восстановить силы, Уотсон предложила проводить тренировки в качестве инструктора в доме престарелых, где она сейчас проживает. Теперь, начав занятия, бабушка признается, что почувствовала себя намного лучше.

Она проводит три занятия в неделю по 40 минут каждое и останавливаться пока что не собирается. Мэрион Уотсон сообщает, что движение доставляет ей радость, а, кроме того, ей приятно видеть, как от физических упражнений становится лучше другим людям. Единственное, в чем видит проблему пожилая женщина, - это то, что ей приходится вести занятия, сидя на стуле.

Снова преподает фитнес

Гимнастикой Мэрион стала заниматься незадолго до начала 2-й мировой. Тогда ей было 18 лет. С тех пор она всегда находилась в движении, а в 70 лет решила начать преподавать аэробику. В доме престарелых Уотсон оказалась уже в столетнем возрасте. И поскольку это последнее из мест, куда бы хотелось попасть человеку, сначала она несколько приуныла.

Но женщина взяла себя в руки и нашла занятие по душе. Теперь она снова преподает фитнес, используя свой многолетний опыт инструктора. И с тех пор бабушка словно светится изнутри.

Карен Джонсон, руководитель заведения, в котором сейчас находится Уотсон, отмечает, что эта женщина своей активностью и энергией вдохновляет всех, кто ее окружает. Глядя на нее, они также начинают заниматься физическими упражнениями, и при этом чувствуют себя намного лучше. Когда Мэрион проводит свои занятия, вокруг нее всегда собирается много людей.

Чувствует себя хорошо

Мэрион выбирает несложные упражнения, которые не требуют слишком больших усилий и интенсивного дыхания, призывая подопечных делать движения, которые не вызывают дискомфорта и не ухудшают самочувствия. При этом сама Уотсон удивляет своей небывалой гибкостью, особенно, когда она вытягивает ноги над головой. Женщина признается, что для своего возраста чувствует себя хорошо, не зацикливаясь на небольших проблемах со здоровьем. Ей часто говорят, что больше 80 лет ей дать трудно.

Раньше гимнастикой с постояльцами занималась инструктор Луиза Саймон, но, увидев, как хорошо это получается у Мэрион, она с радостью передала ей эстафету, по достоинству оценив богатый опыт Уотсон в этом деле. Луиза отмечает, что наблюдает за деятельностью пожилой женщины уже пять месяцев и не перестает удивляться ее активности.

Скрашивает жизнь окружающих

Все сотрудники очень довольны появлением в их учреждении этого светлого человека, который скрашивает повседневную жизнь своего окружения. Здесь она старше всех, но ее энергия заставляет улыбаться и радоваться жизни тех, кто намного моложе ее.

И многим хочется брать с нее пример, и они берут его. Во время проводимых Мэрион занятий играет веселая музыка, оживляющая обстановку, заставляя присоединяться к занятиям и сотрудников. В это время царит доброжелательная атмосфера, слышится громкий смех.

Кроме того, по мнению медиков, регулярная физическая активность идет на пользу здоровью, позволяет поддерживать нормальный вес, уменьшает риск падений и развития различных заболеваний. Таким образом, Мэрион Уотсон, показывая замечательный пример жизнелюбия, является просто супергероем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам встречались такие энергичные люди, как Мэрион Уотсон?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.