Фитнес на фоне коронавируса: жительница Нью-Йорка устроила каток в своей квартире в Квинсе

Давненько нас не беспокоили пандемии, по крайней мере так, чтобы вся старушка Европа тряслась от страха. Но бояться бессмысленно, надо что-то делать, поэтому, если уж вы оказались дома, то проведите это время с пользой. Например, так, как это сделала жительница Нью-Йорка Наима Ламонт.

Но сначала о другом.

Что вообще можно делать, если оказался дома на месяц или три?

Единственная группа людей, надо сказать, не слишком многочисленная, которая не особенно волнуется по этому поводу, - это фрилансеры. Они и так работали дома, поэтому для них ничего не изменилось. Остальные же, те, кто привык ходить в большой мир, конечно, приуныли.

Тем более что футбольные чемпионаты встали, за океаном спортивные события тоже не внушают оптимизма. Да и если просто лежать три месяца и смотреть ТВ, то вряд ли можно себе добавить здоровья. И все же время можно потратить небесполезно.

  • Смотреть фильмы, которые давно хотелось, но все не было времени.
  • Читать книги, которые откладывались, и эта символическая или реальная куча все росла.

Здесь важно соблюдать только одно условие – совмещать отдых с физической активностью, другими словами, фитнесом. Человек обременен телом, и ему, то есть телу, нужна активность, в противном случае наша физическая оболочка выйдет из строя. Поэтому можно рассмотреть тот вариант, что предлагает жительница Нью-Йорка.

Ролики и диско прямо у вас дома

Жители Америки перестраховываются, как и все люди в мире. Тот, кто боится, тоже ищет варианты, даже на расстоянии от социального взаимодействия, поддерживать свою повседневную жизнь в обычном ритме.

Наима Ламонт сделала из своей гостиной площадку для физических нагрузок. Она купила светодиодные лампочки, фанеру, где-то раздобыла шар, который был популярен на дискотеках 80-х, и теперь продолжает кататься.

Страстью Наимы в последнее время стали танцы на роликах. И конечно, не хотелось бы из-за вируса пропускать занятия. Нет ничего проще, ведь есть соображение, магазины, которые еще работают, и Интернет.

Пример женщины был настолько заразителен, что ее коллеги по танцам на роликах тоже захотели сделать что-то подобное, но уже у себя в подвале, правда, пока не нашли подходящей фанеры, зато каток они видят во сне.

Что же можно делать дома, чтобы наше тело радовалось?

С Интернетом получать дозы эндорфинов даже проще, чем когда-либо еще. Например, можно найти разные комплексы упражнений, которые позволят вам быть в форме, пока ситуация не изменится. В тех же Америке и Европе организуются онлайн-группы, когда люди с тренером катаются на велотренажере. Выходов масса на самом деле.

Главное - не впадать в уныние и тоску, относитесь к временной заморозке деятельности как к вынужденному отпуску. В конце концов, то, что сейчас творится, это обычный карантин, ну, разве что масштаб у него глобальный.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы тренируетесь у себя дома, когда не нужно упражняться каждый день в физической силе и выносливости в общественном транспорте?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.