Тренер указал на ошибки при качании пресса: 3 неэффективных упражнения

Оказывается, есть достаточно неэффективные упражнения на пресс. Они не только не приносят ожидаемого результата, но также неправильно нагружают абдоминальные мышцы. Очень важно знать, как правильно качать пресс, так как это важная группа мышц для всех тех, кто занимается спортом и фитнесом. Вот некоторые неэффективные упражнения для пресса.

Сгибание туловища лежа на скамье

Когда-то это было практически единственное упражнение для пресса. Вопрос заключался только в том, какой наклон должен быть у скамьи и куда нужно положить руки. Однако специалисты в области спортивной медицины предостерегают от выполнения этого упражнения. Оно не слишком эффективное.

Эффективная для пресса амплитуда движений достаточно короткая, во время процедуры сгибания туловища на скамье большая часть движений выполняется зря. Однако хуже всего то, что это упражнение приносит значительный вред для спины. Длительная нагрузка может привести к различного рода нарушениям к области спины, а также к образованию позвоночной грыжи.

Броски ног

Вы лежите прямо на спине, ровно поднимаете ноги вверх, а ваш партнер бросает их вниз. Это упражнение стоит исключить, так как оно оказывает значительную нагрузку на поясничную область.

Если у вас имеются различные проблемы с поясницей, то это упражнение может вызвать боль. Даже если не наступает мгновенного неприятного эффекта, то впоследствии могут появиться хронические боли в спине.

Упражнение на тренажере

Одним из самых известных тренажеров, которые обещают красивый пресс, является Ab Circle Pro.

Суть его заключается в том, чтобы облегчить нагрузку. Согласно проведенным специалистами исследованиям, самое обычное сгибание туловища на полу намного эффективнее, чем занятия на тренажерах.

Перед тем, как начать работу над прессом, нужно изучить правила выполнения упражнений.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы занимаетесь спортом? Если да, то правильно ли выполняете упражнения?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.