Ускорение на финише и слишком долгие тренировки: какие еще ошибки распространены при беге трусцой

Для поддержания здоровья физическими упражнениями далеко не всегда требуется организация специальных условий. Обычный бег трусцой может укрепить работу жизненно важных органов и просто улучшить настроение. Другое дело, что не все умеют правильно подходить к его выполнению, допуская следующие ошибки.

Беспорядочность пробежек

Отсутствие системы регулярных пробежек не даст ожидаемого эффекта, а скорее, наоборот, возложит на организм еще большие нагрузки. Важно соблюдать регулярность занятий, вырабатывая наиболее удобный график.

Ускорение на финише

Это тоже вредная практика, поскольку на финальной стадии пробежки мышцы пребывают в истощенном состоянии. Дополнительные перегрузки спринтом и вовсе могут привести к растяжению связок.

Резкая остановка

Обратная ситуация, когда бегун резко останавливается, завершая таким образом занятия. Этого тоже не стоит делать, так как повышается нагрузка на сердечно- сосудистую систему. Как минимум, бег в конце можно заменить ходьбой.

Слишком долгие тренировки

Время тренировок – особый параметр, определять который следует исходя из целей бега. Например, для похудения стоит тренироваться минимум полчаса, добавляя к ним 10-15 мин. Эта добавка как раз и приведет к сжиганию лишнего жира. Однако переусердствовать тоже не стоит. Пусть лишние жиры сжигаются понемногу, но в регулярном порядке. Вообще перенапряжений лучше избегать, создавая оптимальные условия физической нагрузки для организма.

Активные растяжки перед бегом

Уже давно эксперты ставят под вопрос саму целесообразность растяжек перед любыми занятиями спортом. По крайней мере, нет особой потребности в активной растяжке мышц, поскольку она сама по себе может повлечь травму. Вполне разумно «разогревать» мышцы уже в процессе бега, начиная с небольшой скорости. Это более безопасная подготовка тела, нежели растяжка специальными упражнениями.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А каким спортом вы предпочитаете заниматься?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.