Занятия в спортзалах давали мне мотивацию. Но только дома я научилась слушать свое тело

Большинство людей предпочитают разделять жилые помещения и условия для занятий спортом, поэтому многие из нас с радостью оплачивали посещение бассейна и тренажерного зала, а также занятия с тренером. Когда вы ходите в тренажерный зал или в студию йоги, то получаете место, куда можно пойти и сменить обстановку. Но что еще более ценно - это мотивация, которую можно получить рядом с теми, кто также занимается спортом. Но, как оказалось, мотивировать себя можно не только в спортивном зале.

Новые условия для занятий

После того, как из-за коронавируса закрылись спортивные залы, домашние тренировки стали реальностью для многих людей. Многие люди, которые, как и я, никогда по-настоящему не занимались дома, начали волноваться, что либо не будут придерживаться привычного графика, либо остановятся прямо посередине высокоинтенсивной интервальной тренировки (HIIT), чтобы расслабиться на диване.

Я сама удивилась. Я быстро отодвинула журнальный столик, загрузила несколько приложений для тренировок и приступила к работе. И помимо достижения нескольких новых целей в фитнесе, которых я избегала в тренажерном зале (например, отжимания), домашние тренировки научили меня по-настоящему слушать свое тело, чего не было до карантина.

Особенности занятий дома

Да, энергия моего соседа в переполненном зале во время занятий на велотренажере на самом деле побуждала меня продолжать крутить педали, но были и другие моменты, когда конкурентная среда демонстрировала свою отрицательную сторону. Я явно игнорировал тот факт, что мои больные колени нуждались в перерыве, только ради того, чтобы не отставать от остальных. И таких примеров было предостаточно.

А во время занятий дома у меня не было выбора, кроме как слушать свое тело. Сравнение себя с другими было невозможно, потому что мои тренировки состояли из виртуального инструктора и меня.

Польза от занятий спортом дома

В начале самоизоляции я действительно хотела заниматься только йогой или пилатесом с низким уровнем интенсивности - моей голове и суставам нужен был перерыв. Вместо того чтобы проходить 30-минутный курс HIIT, я слушала свое тело и лежала на коврике для йоги. После недели демонстрации любви к себе я почувствовала себя готовой - как физически, так и морально - для выполнения высокоинтенсивных упражнений. Я должна была быть уверена, что смогу избежать ненужной боли и потенциальных травм, действительно распознавая сигналы моего тела.

Когда спортивные залы снова откроются и я буду чувствовать себя комфортно и безопасно, тренируясь с другими, я надеюсь, что учту эти уроки. Мотивация и влияние людей, которые занимаются с тобой бок о бок - это очень важно, но теперь я знаю, что, независимо от количества людей, мое тело точно скажет мне, с чем оно может справиться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы себя мотивируете на домашние тренировки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.